7 продуктов, благодаря которым вы похудеете

Проблема лишнего веса становится особенно актуальна к началу летнего сезона. Еще бы, показаться красавцем на пляже хочется каждому — а вот проявить силу воли и посидеть пару недель на диете доступно далеко не только лишь всем. Но не отчаивайтесь, худеть можно и без изнурительных диет. Более того, худеть можно даже во время еды: главное знать, что именно нужно есть.

Имбирь Имбирь улучшает кровоснабжение желудка, тем самым увеличивая его секрецию. Как следствие — ускорение обмена веществ. Эфирные масла имбиря не только усиливают метаболизм, но и улучшает состояние кожи. Попробуйте зеленый чай с имбирем и лимоном, это отличный способ помочь своему организму справиться с переизбытком калорий.

Имбирь

Имбирь улучшает кровоснабжение желудка, тем самым увеличивая его секрецию. Как следствие — ускорение обмена веществ. Эфирные масла имбиря не только усиливают метаболизм, но и улучшает состояние кожи.

Попробуйте зеленый чай с имбирем и лимоном, это отличный способ помочь своему организму справиться с переизбытком калорий.

Корица Современному человеку бывает непросто поддерживать в крови стабильный уровень сахара — слишком много вокруг соблазнов. Корица может стать той самой волшебной палочкой, которая запускает процесс в обратную сторону: она снижает уровень сахара и мешает аккумуляции жиров. Добавлять ее можно куда угодно, от чая и кофе до кефира.

Корица

Современному человеку бывает непросто поддерживать в крови стабильный уровень сахара — слишком много вокруг соблазнов. Корица может стать той самой волшебной палочкой, которая запускает процесс в обратную сторону: она снижает уровень сахара и мешает аккумуляции жиров. Добавлять ее можно куда угодно, от чая и кофе до кефира.

Грейпфрут Очищать грейпфрут — большая ошибка. Именно во внутренних перепонках (невкусных и горьких), содержится странная штуковина — флавоноид нарингин, который отвечает за жиросжигание. Помимо прочих плюсов, грейпфрут обладает и желчегонным эффектом. Мы рекомендуем добавлять половинку грейпфрута к каждому завтраку: так вы сможете заметить результат уже через месяц.

Грейпфрут

Очищать грейпфрут — большая ошибка. Именно во внутренних перепонках (невкусных и горьких), содержится странная штуковина — флавоноид нарингин, который отвечает за жиросжигание. Помимо прочих плюсов, грейпфрут обладает и желчегонным эффектом. Мы рекомендуем добавлять половинку грейпфрута к каждому завтраку: так вы сможете заметить результат уже через месяц.

Зеленый чай Попробуйте на пару недель отказаться от кофе и черного чая, заменив эти напитки чаем зеленым. Ученые (не британские) утверждают, что он может обладать антиканцерогенными свойствами — но этот факт, честно говоря, до конца не проверен. А вот способность зеленого чая служить мощным жиросжигателем проверена на собственном опыте: такой напиток борется с висцеральным жиром и один из наших редакторов смог похудеть на несколько килограммов, благодаря зеленому чаю. Правда, он еще и в спортзал ходил — что мы и вам советуем.

Зеленый чай

Попробуйте на пару недель отказаться от кофе и черного чая, заменив эти напитки чаем зеленым. Ученые (не британские) утверждают, что он может обладать антиканцерогенными свойствами — но этот факт, честно говоря, до конца не проверен. А вот способность зеленого чая служить мощным жиросжигателем проверена на собственном опыте: такой напиток борется с висцеральным жиром и один из наших редакторов смог похудеть на несколько килограммов, благодаря зеленому чаю. Правда, он еще и в спортзал ходил — что мы и вам советуем.

Фасоль Честно говоря, тут подойдут любые бобовые. Дело в том, что в них содержится огромное количество белка, а на усвоение белка организму приходится тратить свою собственную энергию, которую он бдительно хранил в жировых запасах — на случай чрезвычайной ситуации. Фасоль станет отличным гарниром к любому блюду.

Фасоль

Честно говоря, тут подойдут любые бобовые. Дело в том, что в них содержится огромное количество белка, а на усвоение белка организму приходится тратить свою собственную энергию, которую он бдительно хранил в жировых запасах — на случай чрезвычайной ситуации. Фасоль станет отличным гарниром к любому блюду.

Папайя Ферменты папайи благотворным образом воздействуют на липиды и расщепляющие белки. Помните, для лучшего эффекта, пару ломтиков папайи надо употребить прямо перед едой, или сразу после нее: полезные ферменты теряют силу через пару часов в организме.

Папайя

Ферменты папайи благотворным образом воздействуют на липиды и расщепляющие белки. Помните, для лучшего эффекта, пару ломтиков папайи надо употребить прямо перед едой, или сразу после нее: полезные ферменты теряют силу через пару часов в организме.

Красное вино И самое приятное мы приберегли напоследок. Один из ингредиентов красного вина — ресвератол, стимулиющий производство протеина. Он, в свою очередь, блокирует рецепторы жировых клеток и не дает им собраться в большую, мягкую кучу. Не стоит сидеть на диете из красного вина (хотя, иногда, очень этого хочется), а вот полстакана в день — то, что доктор прописал.

Красное вино

И самое приятное мы приберегли напоследок. Один из ингредиентов красного вина — ресвератол, стимулиющий производство протеина. Он, в свою очередь, блокирует рецепторы жировых клеток и не дает им собраться в большую, мягкую кучу. Не стоит сидеть на диете из красного вина (хотя, иногда, очень этого хочется), а вот полстакана в день — то, что доктор прописал.

Источник ➝

Гул Земли под океаном: ученые пытаются разгадать звук из бездны

Впервые гул, который исходит из нескольких точек под океаном зафиксировали около 30 лет назад. Звук был не похож на движение литосферных плит и очень заинтересовал ученых. Дальнейшие наблюдения показали, что звук обладает периодичностью – но дальше гипотез о природе звука дело не ушло.

111

Звуком сигнал можно назвать лишь отдаленно – человек его даже близко не услышит и не почувствует. Диапазон сигнала находится в тясычи раз ниже порога, который воспринимает человеческое ухо.

1476891377_73443300

Первые исследования начались сразу после обнаружения сигнала в 1988 году.

Позже ученым удалось локализовать две точки под Индийским океаном, которые являются источником звука. Глубины точек похожи – акустические аномалии проявляются на двух участках с глубинами 4540 и 4260 метров.

Первичной гипотезой была активность при движении литосферных плит. Но на Земле много точек, где литосферные плиты соприкасаются и похожего звука нет на местах соприкосновения.

33775

Последней из гипотез стала разница между акустическим резонансом земной коры и атмосферы. Большинство ученых придерживаются этой теории, но скептики ищут другие причины.

 

Почему Япония не напала на СССР во время Второй Мировой

Гитлер напал на СССР, но не все союзники его поддержали. Японцы атаковать Дальний Восток отказались. Только потом историки докопаются до правды: план нападения у Страны восходящего Солнца все-таки был.

22

Ввести в бой Япония могла лишь Квантунскую армию. На момент начала войны она как раз стояла в Маньчжурии. По оценкам экспертов, в 1941 году Советский Союз мог столкнуться с 700-тысячной ордой захватчиков с Востока.

11

Но шансов у японцев все равно не было никаких. Уже в июле 1940 года СССР создал Дальневосточный фронт и поставил под ружье более полумиллиона солдат.

44

Понимая, что атака обречена на неудачу, Токио все равно рассматривал теоретическую возможность нападения.

Интересно, что одним из главных сторонников нападения стал министр иностранных дел Японии Есукэ Мацуока. Тот самый, что в 1941 году подписывал Пакт о нейтралитете.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх