Don't Panic Magazine

39 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Щерба
    Тупо и безграмотно!Что находится за ...
  • Александр Котов
    у нас только ак?10 лучших пистоле...
  • Александр Алексеевич
    обещали 10 , похвалили 4 ,,,,,,,,,,,,,,,,,10 лучших пистоле...

Люди построили подземный город и живут в нем уже несколько десятилетий

 

В австралийском городе Кубер-Педи никогда не было катаклизмов и войн. Тем не менее, жители города решили построить себе подземное убежище размером с целый город, куда потом спустились и не стали выходить наружу. Подземелье стало домом для 2000 человек, которые прожили там несколько десятилетий.

  • Люди построили подземный город и живут в нем уже несколько десятилетий

    Место известно как Мировая столица опалов. В этом небольшом городке в центральной части австралийского штата Южная Австралия сосредоточено около 30 % общемировых запасов. Первый благородный опал в Кубер-Педи нашли в 1915 году, и, как это обычно бывает, вокруг месторождения начал разрастаться город.

  • Люди построили подземный город и живут в нем уже несколько десятилетий

    Кубер-Педи расположен на хребте Стюарта в Южной Австралии, у восточной кромки Большой пустыни Виктория. Место считается одним из самых пустынных и малонаселенных мест Австралии. Ближайший населенный пункт находится в 600 км. До столицы штата Южная Австралия — Аделаида — 845 км.

  • Люди построили подземный город и живут в нем уже несколько десятилетий

    Район Кубер-Педи не только одно из самых пустынных, но одно из самых засушливых мест в Австралии. Здесь практически отсутствует растительность, в год выпадает не больше 150 мм осадков, а в летний сезон столбик термометра нередко поднимается выше отметки в 40 °C. При этом перепады дневной и ночной температуры очень сильные, и к ночи температура может снизиться до 20 °C.

Видео можно посмотреть по ссылке Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх