Don't Panic Magazine

40 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Зюкин21 января, 17:45
    Папуасы с луками и копьями конечно не смогут подбить, а вот в реальном бою их бьют и успешно, только в реальных боях ...Почему танк Абрам...
  • Натала Васильева21 января, 16:49
    Люди испокон веков не только молились и добывали хлеб насущный, но и развлекались, придумывая игры. Лабиринт интересн...Тоннели в вечной ...
  • Alexandr Shihov21 января, 10:56
    Невозможно потому, что его практически не выпускают на поле боя - слишком горят хорошо!Почему танк Абрам...

Ученые опознали в древней находке меч из легенд

В руки ученых попала древняя находка — драгоценный клинок павшего вождя. Историки из Англии прибыли на место и тут же опознали тот самый меч из легенд.

4

Легенду о Короле Артуре саксонцы скорее всего позаимствовали из Италии. В 1148 году Гальгано Гуидотти, сиенский рыцарь, точно так же воткнул свой меч в камень у древнего аббатства.

1

Именно его и нашли археологи, сразу же удивившись сходству с мечом из легенды. Древний артефакт тщательно хранят монахи аббатства Сан Гальгано Монтеспи, расположенного неподалеку от Сиены.

3

Столетиями итальянский меч в камне считался всего лишь подделкой. Только современная технология позволила определить, что создан он был и в самом деле в 12 веке.

Достоверно сказать, кому на самом деле принадлежит меч пока ученые не могут. Как не могут и понять, как вообще было возможно воткнуть полосу стали в твердый гранит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх