Последние комментарии

  • Александр Фишкин21 августа, 1:33
    Они могут сколько угодно менять законы и особые отметки, но если квартира лакомая, обязательно что-то случится!Мужчина пошел в домуправление за справкой и узнал, что квартира уже не его: новый способ мошенников
  • Игорь Иванов21 августа, 0:56
    На Марсе точно ничего не найдут... прилетят голодные, и сразу на остров за колбасой...  А кого на остров пкрвыми посл...Cамый опасный остров мира: здесь не прожить и двух часов!
  • Ингвар Лионов21 августа, 0:35
    Закон изменили с 1 июля. Теперь для такой сделки нужно специальное неэлектронное заявление, включающее в себя и особу...Мужчина пошел в домуправление за справкой и узнал, что квартира уже не его: новый способ мошенников

Намбу Тип 94: самый плохой пистолет в истории

Намбу Тип 94 был амбициозным проектом японских оружейников. Создатели пистолета хотели пересмотреть привычную конструкцию стрелкового оружия и сделать революционное изобретение: армии был нужен простой, компактный, самозарядный пистолет. В итоге пистолет появился, но стал самым плохим и опасным для стрелка пистолетом в мире.

В итоге Намбу Тип 94 вошел в историю как пример того, как не нужно делать пистолеты. 

  • Создатель

    Разработал этот печальный образчик личного оружия знаменитый Кидзиро Намбу, полковник японской армии в отставке. Интересно, что до проекта Тип 94, Кидзиро успел создать несколько вполне успешных образцов пистолетов, один из которых (Намбу Тип 14) верой и правдой служил японским офицерам вплоть до конца Второй мировой войны. Более того, некий Ян Флеминг, автор знаменитой серии о Джеймсе Бонде, считал Тип 14 лучшим пистолетом всех времен и народов.

  • Зачем он был нужен

    Несмотря на то, что Тип 14 прекрасным образом со своими обязанностями справлялся, массовым оружием пистолет стать не смог. Громоздкое, неудобное в эксплуатации оружие японские офицеры были вынуждены покупать за свои деньги — а пистолет был очень дорогим. Именно поэтому Намбу взялся за новую задачу: создать усовершенствованную модель.

  • Что должно было быть

    Как человек военный, Кидзиро Намбу прекрасно понимал, каким должен быть новый пистолет. Полковник сосредоточился на облегчении конструкции, постаравшись сделать модель компактной, а главное — дешевой. К сожалению, уже начальные этапы работы весьма заинтересовали департамент артиллерии, представители которого решили принять самое деятельное участие в разработке пистолета.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх