Тренировка бойца UFC: главные упражнения

Для того, чтобы стать идеальным бойцом смешанных единоборств, недостаточно одних только походов в тренажерный зал: работа должна вестись скорее на динамику, а не на статику. Вот почему воркауты активно выступающих бойцов достаточно сильно отличаются от обычных тренировок, во время которых большое внимание уделяется развитию выносливости, взрывной силы и, конечно, дыханию. Мы собрали пять главных упражнений такого типа, выполнение которых поможет вам в короткое время выработать не только бойцовую стать, но и настоящую, мужскую силу.

 

  • Бурпи с подтягиванием

    Упражнение само по себе рассчитано на развитие всего тела. При этом работают грудь, руки, бедра и пресс. К тому же, бурпи разгоняет метаболизм, что очень важно для каждого, кто занимается бойцовым спортом. Стоит добавить к стандартному упражнению подтягивание на турнике — и вы получите идеальную тренировку практически на каждую мышцу тела.

  • Становая тяга с гирями

    Чаще всего, гири, совершенно незаслуженно, стоят в углу зала — запыленные и всеми забытые. Тем не менее, именно тренировки с ними могут помочь прокачать не только мышцы, но и взрывную силу рук, что для бойца гораздо важнее. Итак, примите классическую стойку: ноги на ширине плеч, гири в опущенных руках. Сделайте стандартную «ласточку», вытягивая руки и не скругляя спину.

  • Отжимания на петлях TRX

    Гимнастические кольца, или ставшие недавно популярными петли TRX, заставят работать стабилизирующие мышцы тела. Этот непростой снаряд моментально покажет все ваши сильные и слабые стороны: готовьтесь к тому, что на следующий день после первой тренировки просто не сможете встать с дивана.

 

Источник ➝

Опускаем яйцо в уксус

 

Яйцо в уксусе ведет себя очень странно. Вернее, совершенно меняется его внешний вид. Блоггер показал, необычную трансформацию куриного яйца, опущенного в 9% уксус.

10

Лучше работать со стеклянным стаканом, чтобы видеть весь процесс. Опущенное в уксус яйцо начинает меняться сразу же. С поверхности скорлупы активно выделяется углекислый газ.

20

На 90% скорлупа состоит из карбоната кальция. Часов за 15 уксус растворит его полностью.

Зато пленка между скорлупой и яйцом останется невредимой. В результате у вас в руках окажется очень необычное яйцо, просвечивающееся под лампой.

В оригинале статьи есть видео эксперимента. Смотреть по клику на Источник.

9 людей, с которыми лучше не связываться

Встречаются в жизни люди производящие моментальное впечатление сильных, уверенных, иногда даже непобедимых. Большинство из них ведут себя совершенно адекватно. Но есть и такие персоны, с которыми не стоит связываться вообще никому.

12

Гига Угуру прозвал себя «Черным ниндзя». Карате, затем тайский бокс, ММА, борьба: боевыми искусствами Гига занимается с детства. Притом, силу свою этот парень сдерживать нужной не считает: в прессе уже несколько раз появлялась информация о том, что Угуру вновь оказался в полицейском участке за уличную драку.

13

Черный ниндзя и рядом не стоял с китайским монахом Ши Яньмином. Тот занимался кунг-фу в шаолиньском храме с пяти лет. Попав в США в составе делегации, Ши сбежал от товарищей, обосновался в Нью-Йорке и открыл шаолиньский храм.

Джей Ди Андерсон сделал ставку не на боевые искусства, а на грубую силу. Стронгмен показывает свои навыки не только на чемпионатах — Джей Ди прославился заносчивостью и постоянным желанием влезть в любую драку.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх