Последние комментарии

  • Natalija Osminina24 августа, 0:48
    "а сами "тихой сапой" роют нечто более существенное и очень секретное."   - И рыть тоже американцы не могут)) Посколь...Американцы не были на Луне: сенсационное признание НАСА
  • Natalija Osminina24 августа, 0:21
    Да Вы, батенька, фантазер, однако!! ))) Возможно, уголковые отражатели или грунт теоретически могли быть доставлены с...Американцы не были на Луне: сенсационное признание НАСА
  • Юрий Матренин24 августа, 0:09
    Да, и высчитать сколько сожрал на халяву даров леса, пусть отрабатывает!20 лет без людей: уральский отшельник

7 самых сильных магов, существовавших на самом деле

Когда-то давно магия и колдовство вовсе не были предметом для шуток. Люди искренне верили в существование потусторонних сил, с которыми можно связаться, чтобы получить славу, деньги и прочие земные блага. А некоторые не просто верили, но и прикладывали все силы, чтобы действительно подняться на вершины успеха.

Вот 7 реально существовавших магов и колдунов, которые в разные времена жутко пугали обычных людей. 

  • Элифас Леви

    Элфиас Леви (настоящее имя — Альфонс Луи Констант) за свою жизнь прошел странный путь от священника к практикующему магу. Именно его перу принадлежит большинство сохранившихся до нашего времени книг по оккультизму. Кроме того, Леви создал образ «Бафомета», того самого, которому приносили жертвы рыцари-тамплиеры.

  • Молл Дайер

    Эта женщина жила в XVIII веке в Мэриленде. Домик Молл стоял на отшибе, но вся деревня охотно пользовалась услугами целительницы. К сожалению, охотники на ведьм были другого мнения: в один ненастный вечер инквизиторы сожгли женщину прямо в ее избушке.

  • Рэймонд Баклэнд

    С 60-х годов прошлого века Рэймонд Баклэнд увлекался магией и даже основал собственную викканскую ложу. Великий маг жив и сегодня, но выходит на люди очень редко. Сам Баклэнд утверждает, что занят крайне опасными изысканиями в области магии и потому не хочет подвергать опасности других людей.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх