Последние комментарии

  • Ольга Орлова25 мая, 16:41
    Вы полагаете,меня волнует ваше мнение?...) Боюсь,мне плевать на него.Вы обычный сетевой хомячок осьмининой,как и елен...Путь в четвертое измерение оказался ужасной ловушкой: ученые всего мира бьют тревогу
  • Татьяна Сухова25 мая, 16:36
    последняя фраза добила..ученые открыли и они ещё не знали что ждет их внутри..и похоже что до сих пор не знаютРабочие нашли под землей странную коробку. Они вряд ли ожидали найти там такое!
  • Сергей25 мая, 16:35
    Одни строили суда, другие - коммунизм.Голубой Марлин: величайший корабль, придуманный человеком!

Сомалийские пираты попали не на тех: столкновение со спецназом

Сомалийские пираты долгое время терроризировали воды неподалеку от Африканского рога. Сейчас же беднягам на дырявых лодках и ржавым оружием приходится трижды думать, прежде чем атаковать проходящий мимо корабль. Ведь на каждом из них может быть охрана из отряда спецназа!

425

Сомалийцы привыкли брать суда на испуг.

Корабли без охраны легко сдавались после пары выстрелов из РПГ или даже из автоматов — моряки не горели желанием вступать в бой с оголтелыми корсарами.

4444

Огромные убытки заставили международные компании пойти на крайние меры. Несколько военных операций в регионе значительно сократили число желающих стать пиратами. 

А отряды спецназа на судах стали обычным делом. Стрелки не стараются поразить несчастных пиратов на дырявых лодках — достаточно заградительного огня, чтобы испуганные пираты свернули с курса.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх