На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Салават Туйкин
    В пещерных погружениях есть один очень неприятный момент (на самом деле их больше!) - если не всплыл пока не кончился...Дайверы Урала наш...
  • Юрий Кузьмин
    Есть такое слово, например "тяжела моя десница и длинна моя рука", но, как видите, у него не тот смысл, что в тексте ...5 заброшенных суп...
  • Виталий Сорокин
    Чьих будешь, недоносок? Безродное чувырло...Затонувший корабл...

Сомалийские пираты попали не на тех: столкновение со спецназом

Сомалийские пираты долгое время терроризировали воды неподалеку от Африканского рога. Сейчас же беднягам на дырявых лодках и ржавым оружием приходится трижды думать, прежде чем атаковать проходящий мимо корабль. Ведь на каждом из них может быть охрана из отряда спецназа!

425

Сомалийцы привыкли брать суда на испуг. Корабли без охраны легко сдавались после пары выстрелов из РПГ или даже из автоматов — моряки не горели желанием вступать в бой с оголтелыми корсарами.

4444

Огромные убытки заставили международные компании пойти на крайние меры. Несколько военных операций в регионе значительно сократили число желающих стать пиратами. 

А отряды спецназа на судах стали обычным делом. Стрелки не стараются поразить несчастных пиратов на дырявых лодках — достаточно заградительного огня, чтобы испуганные пираты свернули с курса.


Видео можно посмотреть по ссылке Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх