Пробиваем пулей канализационный люк

Канализационный люк – настоящий лист брони. Но насколько он работает, как защита от пуль? Экспериментаторы решили ответить на вопрос и устроили пробивной тест для разных типов оружия.

2

Первым пошли в ход пистолеты: обычный калибра 9 миллиметров и знаменитый Пустынный орел. Люк оказался крепче их способностей: первая пуля лишь поцарапала его, а Орел оставил небольшую вмятину на 3 миллиметра.

1

Дальше пришла очередь стволов посерьезнее. Но и АR-15 тоже не может пробить люк. Вмятина получается глубже, но сталь все еще крепка.

Даже старый добрый АК-47 показывает аналогичные результаты.

Люк оказался крепче всех пуль. Так что легенду о том, что люк может защитить от пуль, можно считать подтвержденной.

 

Источник ➝

5 главных причин внезапного пожара в доме

Внезапный пожар в доме может возникнуть из-за самых обычных вещей. Тряпки и еще 4 неочевидные, но самые распространенные причины появления огня назвали пожарные.

1

У рачительного хозяина рано или поздно появятся где-то на балконе пропитанные морилкой тряпки. Немногие понимают их потенциальную силу. Олифа и другая химия со временем окисляются и могут вполне загореться прямо от воздуха.

4

Ничуть не менее опасно электрическое оделяло. Домашним животным на нем спать категорически запрещено. Как запрещено и накрывать его сверху.

2

Накопившаяся на розетках или других электроприборах пыль также может спровоцировать спонтанное возгорание. Не откладывайте уборку в долгий ящик.

4

Удлинители и любые тройники пожарные и вовсе рекомендуют использовать как можно реже. Это постоянный источник перегрузки в сети, способный привести к короткому замыканию.

3

И, наконец, определенный риск представляют собой обычные батарейки. Девятивольтовая, хранимая где-то в ящике с металлическими мелочами вполне может закоротить.

 

Почему хозяйственное мыло опасно

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх