Don't Panic Magazine

39 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Зиборов
    На всём таинственном хорошо делаются деньги,если этого нет-надо придумать.Наука Бермудского...
  • Александр Соколов
    Да и камикадзе начались в 44 году,на Филиппинах,на Алеутах и не слышно было. С.Э.Морисон писал о флоте США во Второй ...Загадка Второй ми...
  • Varshavskiy Иващенко
    Это мегалодон!Его необходимо отловить,а то он всех белых акул пожрет на фиг.Огромная тварь пе...

Черные копатели пошли на разминирование: немецкий блиндаж оказался полон оружия

Черным копателям подвернулся крупный немецкий блиндаж. Он явно был полон добычи, но для того, чтобы добраться к нему, поисковикам пришлось пойти на разминирование.

1

Такие блиндажи немцы устанавливали в Ленинградской области во время наступления. В ту пору Вермахт ничего не опасался и поэтому солдаты окапывались, что называется, на совесть.

3

Использовали блиндажи скорее в качестве стационарной наступательной базы для подразделения. Соотвественно, и оружия поставляли солдатам в изобилии. Черные копатели и сами это поняли — чуть ли не первым из земли достали штык-нож.

02

Затем пошли патроны, личные перочинные ножи, бутылки и стаканы. В общем, то снаряжение, что солдаты оставляли в блиндаже в периоды затишья на фронте. Достали и трофейный (для немцев) ящик советской взрывчатки.

Под лавкой в блиндаже нашли первую противотанковую мину, притом на растяжке. Сама растяжка, к счастью, сгнила. Достав мину копатели поспешили выбросить ее в ближайшее болото и затем решили дождаться саперов, чтобы доработать блиндаж до конца.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх