Ледяное цунами: неотвратимое движение стены льда сняли на видео

 

Озеро Эри накрыло ледяное цунами. Стена замерзшей воды поднялась на 15 метров. Ураганные порывы ветра превратились в настоящий шторм: смельчаки сняли на видео неотвратимое движение льда.

1

Озеро располагается между США и Канадой. Каждую зиму здесь полиция устанавливает особое заграждение, чтобы лед не мог попасть в реку Ниагара. Но в этом году порывы сильнейшего ветра достигли скорости в 120 м/с и снесли заграждение, будто игрушечное.

Глыбы льда вырвались на свободу. С берега озера ледяное цунами пошло на город, высота замерзшей воды в некоторых местах достигала 15 метров.

3

Лед принесло прямо ко стенам домов. Под цунами столбы линий электропередач и фонари ломались, будто спички.

@NiagParksPolice advising that @NiagaraParks Roads Department closing Niagara River Parkway near Mathers Arch. Strong winds blowing ice over the retaining wall from the lake. Drive with caution. Video courtesy @NiagRegPolice Insp. Garvey…. pic.twitter.com/RdXh5HYxfx

— Niagara Parks Police (@NiagParksPolice)

 

Зимний шторм оставил без электричества и отопления тысячи людей. Но и полиция отреагировала очень оперативно: от ледяного цунами не пострадал ни один человек.

Если видео не играет, его можно посмотреть по клику на Источник. 

Источник ➝

Поймали гиганта: голиаф буквально выпрыгнул из воды

Удача улыбнулась рыбаку при первом же закиде. Схватив приманку, из воды буквально вылетел голиаф весом под 300 килограммов.

10

Уилсон Чендлер вышел на лодке своих друзей, собираясь немного отдохнуть от рабочих будней. На серьезный улов никто не рассчитывал, но все изменилось после первых минут рыбалки.

20

Чендлеру каким-то чудом удалось привлечь внимание одной из самых крупных океанских рыб, атлантического групера. Эти колоссы вырастают до 4-х метровой длины и могут весить более 450 килограммов.

Вытаскивать титана в лодку пришлось всей компанией.

Удочка согнулась вдвое, просто удивительно, как выдержала вообще. Борьба с групером отняла у команды почти 15 минут — еще бы, рыба славится тем, что не отступает даже перед акулой.

 

Спичечный коробок: фокусы с улицы

Улица может из самых простых предметов сделать историю для зрелищ. Спичечный коробок – один из самых распространенных. Уличные трюкачи наловчились делать с коробком множество фокусов – некоторые из них направлены на отъем денег прохожих, другие же безобидные, но эффектные.

2

Как и в любом фокусе, в случае с коробком важна ловкость и практика. Никаких магических секретов нет – все зависит от того, насколько трюкач наловчился оставлять моменты за пределами внимания аудитории.

12

Простой, но эффектный трюк улицы – кусок веревки, который проходит через спичечный коробок насквозь.

Здесь требуется определенная подготовка самого коробка. Нужно особым образом отрезать верхнюю часть и потренироваться.

Кульминацией любого представление является трюк с исчезновением коробка на глазах изумленной публики. Здесь главное ловкость рук и отвлечение внимания.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх