Необъяснимые вещи, которые вытащили из болот

Издавна человек окружал болота легендами и сказками. Как выясняют сегодня археологи, за многими из мифов стоят реальные истории — некоторые найденные в болотах вещи объяснить с рациональной точки зрения довольно сложно.

091

В Египте, например, из болота совершенно неожиданно извлекли огромную статую фараона, правившего еще тысячи лет назад. Предполагается, что это монумент Рамзеса II.

092

А в болотах Аргентины и вовсе нашли целый остров идеально круглой формы, расположенный в идеально же круглом озерце чистой воды.

Что самое странное, этот остров еще и перемещается относительно берегов.

Больше всего болотных находок делается на территории современных Дании и Ирландии. Культура этих стран рассматривала болота как врата в другой мир, языческим богам приносили дары, которые сегодня с удивлением достают со дна археологи.

 

Источник ➝

Работа охранника в американской тюрьме: личный опыт человека

Тюрьмы США сильно отличаются от других стран мира. Работа охранника в таких условиях близка к экстремальной, ведь территорию тюрьмы сидельцы делят как и любую другую. Офицер охраны поделился личным опытом своей работы в одной из самых суровых тюрем США.

1

В заокеанской терминологии тюрьма называется «Закрытым заведением с высоким уровнем безопасности».

За формулировкой скрывается, что в заведение привозят особых заключенных со всей страны.

В первый же день работы офицер оказался наедине с группой из 70 разозленных заключенных — заклинило дверь во двор и они остались без прогулки.

3

Каждый охранник проходит строгий отбор – в первую очередь у сотрудников должен быть стальной характер.

Охрана уверена, если дать слабину, моментально случится бунт. В той же ситуации с прогулкой, офицер смог взять в одиночку ситуацию под контроль и дождаться подкреплений.

2

За пределами работы тоже необходима осторожность. Бывшие заключенные как-то приходили прямо в дом к одному из коллег офицера — по счастью, все обошлось разговором.

С другой стороны, офицеры в тюрьмах США зарабатывают достаточно хорошо: средний оклад без учета надбавок составляет более 4000 долларов.

 

Армейские лайфхаки по уходу за обувью

Армия учит смекалке. Солдатам приходится не только нести службу, но еще и поддерживать в порядке форму. Особое внимание уделяется обуви: 5 лайфхаков от опытных бойцов пригодятся не только в армии, но и на «гражданке».

666

Первый способ быстро высушить промокшую обувь довольно распространен — проложить ботинок бумагой и засунуть ее в самые носы. Бумага отлично впитывает влагу.

888

Чтобы шнурки не вылетали из люверсов достаточно будет завязать на концах небольшие узлы. Это будет полезно тем, кто не любит тратить лишнее время, раз за разом продевая шнурки в петли.

Защитить обувь от воды и слякоти можно специальным кремом. Но если такого под руками нет, то подойдет и обычная свечка. Просто натрите ботинки парафином — он обладает водоотталкивающими свойствами.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх