Йоханнесбург: как живет самый преступный город Африки

Пропасть между бедными и богатыми делает Йоханнесбург чуть ли не самым опасным городом планеты в принципе. Банд здесь столько, что на некоторые улицы выходить действительно опасно. Особенно белым туристам.

1

Йоханнесбург стал крупнейшим финансовым и промышленным центром ЮАР. Это не мешает ему оставаться опаснейшим местом Черного континента: водителя здесь могут просто выкинуть на дорогу прямо во время движения.

2

Местные жители и сами обходят стороной некоторые районы. К сожалению, для многих туристов эта опасность кажется иллюзорной — отсюда вытекает очень и очень печальная статистика преступлений.

Финансовой столице Африки еще долгие годы суждено оставаться опасным местом. Конечно, сегодняшнюю ситуацию нельзя сравнить с криминальным хаосом 1990-х годов, но гулять по ночам здесь не стоит даже по центральным улицам.

 

Источник ➝

Белый город: затерянный мир нашли под джунглями Центральной Америки

Наряду с известными цивилизациями Майя и Ацтеков, записи индейцев хранили истории и о Белом городе. Долгое время они считались выдумкой, пока под джунглями Гондураса не были найдены свидетельства и постройки древней цивилизации. Ученые только начинают раскопки – но первые свидетельства многообещающие.

  • Город обезьяньего бога

    Долгое время затерянный город в непроходимых джунглях Гондураса существовал только в виде слухов и легенд. Город, по предположениям, находился на восточном побережье страны.

    Его искали в течение нескольких веков, так как считалось, что в нем полно несметных богатств. Прозвище «Город обезьяньего бога» принадлежит одному американскому исследователю. Он утверждал, что так его называют местные жители.

  • Почему его не нашли раньше?

    Казалось бы, область для поисков не так уж велика. Но густые заросли джунглей не лучшее место для поисков чего-либо, и исследователям приходилось в них нелегко. Однако в газетах на протяжении десятилетий сообщалось, что искомый город наконец-то найден. Самое громкое заявление в «Нью-Йорк Таймс» о долгожданном открытии сделал некто Теодор Морд в 40-е годы. Но его заявление не было подтверждено фактами.

  • Лидар на службе у археологов

    Современные технологии изменили все. Появление лидаров – лазерных дальномеров – позволили археологам по-новому взглянуть на Землю. Лазерные импульсы, которые посылают лидары, проходят сквозь чащу джунглей, скрывающих то, что недоступно невооруженному глазу.

 

Прочистка засора: два народных способа, которые не работают

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх