Анаконда в деле: 15-метровый хищник против всей Амазонки

С дороги 15-метрового, чешуйчатого и холоднокровного хозяина джунглей стремятся убраться подальше даже крокодилы. Да и прочие обитатели Амазонки постоянно настороже: гигантский размер не мешает анаконде передвигаться практически бесшумно.

12

Анаконда в своем ареале обитания высший хищник. У этой змеи просто нет врагов. Черные кайманы опасаются связываться со змеей в реке, ее естественной среде.

22

Сухопутные же хищники, такие как пумы и ягуары, вынуждены подолгу осматривать место будущего водопоя у реки.

Сидеть в засаде, спокойно поджидая добычу, анаконда умеет лучше всего.

Интересно, что научным экспедициям еще ни разу не удавалось встретить анаконду более 7 метров длиной. Зато местные жители натыкаются на гораздо большие экземпляры — вырубка тропических лесов заставляет древних змей выползать на сушу в поисках нового места для жизни.

 

Источник ➝

9 людей, с которыми лучше не связываться

Встречаются в жизни люди производящие моментальное впечатление сильных, уверенных, иногда даже непобедимых. Большинство из них ведут себя совершенно адекватно. Но есть и такие персоны, с которыми не стоит связываться вообще никому.

12

Гига Угуру прозвал себя «Черным ниндзя». Карате, затем тайский бокс, ММА, борьба: боевыми искусствами Гига занимается с детства. Притом, силу свою этот парень сдерживать нужной не считает: в прессе уже несколько раз появлялась информация о том, что Угуру вновь оказался в полицейском участке за уличную драку.

13

Черный ниндзя и рядом не стоял с китайским монахом Ши Яньмином. Тот занимался кунг-фу в шаолиньском храме с пяти лет. Попав в США в составе делегации, Ши сбежал от товарищей, обосновался в Нью-Йорке и открыл шаолиньский храм.

Джей Ди Андерсон сделал ставку не на боевые искусства, а на грубую силу. Стронгмен показывает свои навыки не только на чемпионатах — Джей Ди прославился заносчивостью и постоянным желанием влезть в любую драку.

 

Ледокол Таймыр пробивается через льды Арктики: движение посреди ледяной пустыни

Атомный ледокол Таймыр возвышается над ледяными торосами будто движущаяся гора. Один из самых крупных кораблей российского флота режет толстый лед как бумагу, пробивая пути для более легких судов.

1

«Таймыр» значительно отличается от прочих атомных ледоколов. Осадка у него уменьшена, что в сочетании с высокой мощностью позволяет проходить сквозь устья северных рек.

2

Первый ледокол этого типа (всего их два, «Таймыр» и «Вайгач») используют корпуса финского производства и отечественную атомную силовую установку.

Ледокол предназначен для проводки судов в устья сибирских рек. «Таймыр» без труда режет лед толщиной в 2 метра.

3

Учитывая то, что зимой в Арктике ледяные торосы редко нарастают до 2,5 метров, пройти он может куда угодно.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх