Последние комментарии

  • Анатолий Фёдоров
    Про баню думает вшивый, а голый думает совсем про другое ...Секретная комната заброшенной усадьбы: черный кладоискатель обнаружил тайную дверь
  • Надежда
    Мой муж сам попросился в стройбат. вернулся со службы  с 1000 р.Стройбат в СССР: кошмар призывников
  • Peter Shantarin
    Это всё рабочие моменты... наука всегда идёт на ощуп... Главное, что постепенно идёт освоение нашей спутницы...  Ошиб...Китайский спутник приземлился на обратной стороне Луны и пропал

На абордаж: 10 мест где на вас могут напасть пираты

Для большинства людей пираты так и остались героями фильмов и средневековых романов. Но преступления на морях по-прежнему случаются часто во всем мире. Только в 2015 году ущерб от нападений пиратов превысил целый миллиард долларов. Тысячи людей подверглись атаке, сотни стали заложниками и были проданы за огромные выкупы.

Чтобы помочь военным флотам, участвующим в охране частных судов, международная компания ESRI разработала технологию ArcGIS, которая может предсказывать возможное нападение пиратов на основе статистических выкладок. По данным ESRI в этих местах вероятность встретить пиратов очень высока.

  • Море Сулавеси

    Нападений за год: 14

    Малазийские солдаты патрулируют акваторию на быстроходных современных катерах. Они хорошо вооружены и прекрасно подготовлены, но, тем не менее, не могут предотвратить все атаки пиратов — которые, между прочим, идут брать добычу на старых моторных лодках.

  • Желтое Северное море

    Нападений за год: 16

    Южная Корея вынуждена держать специальный отряд для борьбы с местными пиратами. У этих морпехов есть даже собственная плавучая база, роль которой выполняет модернизированный линкор.

  • Аравийское море

    Нападений за год: 22

    Раньше американские и иранские войска действовали в этом секторе совместно. Постоянное патрулирование вел ракетный эсминец USS Kidd, принимавший участие в знаменитом освобождении рыболовного судна — пираты захватили его в 2012 году.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх