Последние комментарии

  • Магадан-Одесса Омчак
    На первом фото камень очень похож на золотоносную руду.Камни, которые нельзя поднимать с земли
  • ENDM
    А не надо нам волноваться, миром с придуманной историей легче управлять.Власти отреагировали очень быстро: находку оградили забором
  • Boris Ex patre
    АЙ -Яй- ЯЙ  !   Неужели след оставил  ! Наследил , значит ! Люди ! Радуйтесь , что есть  большие идиоты, которые это ...Загадочный объект пролетел нашу галактику насквозь и оставил после себя огромный след

Странная медуза из темных глубин океана впервые попала на видео

Одна из самых загадочных океанских медуз попала, наконец, на камеры морских биологов. Дело в том, что обычно Deepstaria enigmatica не поднимается выше километровой глубины — в этот раз ученым действительно повезло.

2

Впервые странную медузу описали в 1967 году. Тогда же она получила свое имя: странное создание названо в честь корабля Жака Ива Кусто, Deepstar 4000.

1

Никаких сведений об этом виде медуз у науки пока нет. Никто не знает, чем она предпочитает питаться, как размножается и вообще, насколько распространен этот вид.

3

Да и внешний вид Deepstaria enigmatica не менее удивителен. Ученым посчастливилось снять медузу в естественной среде обитания — представьте себе довольно большой пластиковый пакет, тихо дрейфующий в полной темноте.

В отличие от медуз других видов, Deepstaria enigmatica обходится без щупалец. Скорее всего, она ловит добычу всем куполом, но это еще ученым предстоит доказать.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх