Последние комментарии

  • Николай Дольников20 сентября, 16:41
    Ну вот ,ты немного раскошелился и думать начал ,что бы разработки ядерных технологий были безопасны и отходы своеврем...Радиоактивный металл изменит мир навсегда и вот каким образом
  • Nikita Kopitov20 сентября, 16:36
    "Насколько большим может вырасти существо на нашей планете" - насколько позволит гравитация и запас кормов в округе.Насколько большим может вырасти существо на нашей планете
  • valerij20 сентября, 16:35
    Учёные не правы, годзилла по всякому больше любого кита.Насколько большим может вырасти существо на нашей планете

В американской пустыне нашли древние монеты, которых не должно быть

Мужчина шел среди пустынных скал и случайно увидел на земле странный почти окаменелый предмет, похожий на монету. Рядом среди камней он заприметил еще один. Турист сунул находки в рюкзак, а по возвращению из похода показал монеты археологам. Удивлению последних не было предела: выяснилось, что монетам почти 800 лет и они из Испании.

art-0

Современная история считает, что Америку открыл Колумб и произошло это в 1492 году. В центральные части Америки, на территорию нынешних штатов Аризона и Юта, испанцы и переселенцы добрались лишь в 1776 году. Каким образом в районе появились монеты, которым к тому времени уже было 500 лет – загадка.

art-1

Естественно, сейчас основной версией ученых является та, что монеты потерял кто-то из переселенцев. Но первые испанцы, которые прошли через континент в надежде найти дорогу к Тихому Океану – не отличались любовью к старине. Они просто искали земли, где можно разбогатеть. Странно найти в их карманах пятисотлетние монеты.

art2

Сейчас археологи планируют вернуться на участок и провести там более масштабные поиски. Они надеются, что если копнуть поглубже – земля даст хотя бы часть ответов на происхождение монет.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх