10 самых жестоких пыток в истории

Средние века мало похожи на рыцарские романы, которыми зачитываются многие из нас. Прекрасные дамы, турниры и благородные воины шли в комплекте с испанской инквизицией, палачи которой могли заставить человека исходить криком в течение целой недели. Вот всего десяток из самых изощренных пыток в истории человечества — и давайте радоваться, что нам повезло жить в совсем другое время.

Сицилийский бык Древние греки знали толк в пытках. Одной из самых страшных считалась казнь в бронзовом саркофаге, отлитом в форме быка. Жертву закрывали внутри, а под ним разводили костер. Страдалец заживо запекался на медленном огне, оглашая воплями (специальная система труб превращала их в рев быка) всю округу.

Сицилийский бык

Древние греки знали толк в пытках. Одной из самых страшных считалась казнь в бронзовом саркофаге, отлитом в форме быка.

Жертву закрывали внутри, а под ним разводили костер. Страдалец заживо запекался на медленном огне, оглашая воплями (специальная система труб превращала их в рев быка) всю округу.

Кол Популяризатором этой ужасной казни стал румынский князь, Влад Цепеш. Он сажал захваченных в бою турок на заостренный деревянный кол, который затем поднимался вертикально. Под собственным весом несчастный сползал все ниже, пока кол не пронизывал все тело насквозь.

Кол

Популяризатором этой ужасной казни стал румынский князь, Влад Цепеш. Он сажал захваченных в бою турок на заостренный деревянный кол, который затем поднимался вертикально. Под собственным весом несчастный сползал все ниже, пока кол не пронизывал все тело насквозь.

Вилка еретика Пыточное устройство представляло собой обруч, противоположные стороны которого украшали острые вилки. Обруч затягивался на шее жертвы, вынуждая человека постоянно контролировать положение головы. Сон грозил неминуемой гибелью: в конец уставшие люди теряли над собой контроль и заостренные шипы прокалывали яремную вену.

Вилка еретика

Пыточное устройство представляло собой обруч, противоположные стороны которого украшали острые вилки. Обруч затягивался на шее жертвы, вынуждая человека постоянно контролировать положение головы. Сон грозил неминуемой гибелью: в конец уставшие люди теряли над собой контроль и заостренные шипы прокалывали яремную вену.

Распятие В некоторых странах пытка распятием практикуется и сегодня, правда в более мягком варианте: руки страдальца не прибивают к дереву, а просто привязывают. Медленная, болезненная и мучительная смерть становилась настоящим избавлением для человека, провисевшего на кресте несколько суток.

Распятие

В некоторых странах пытка распятием практикуется и сегодня, правда в более мягком варианте: руки страдальца не прибивают к дереву, а просто привязывают. Медленная, болезненная и мучительная смерть становилась настоящим избавлением для человека, провисевшего на кресте несколько суток.

Свинцовый разбрызгиватель Простое устройство заполнялось расплавленным свинцом. Обычно разбрызгиватель использовали на стадии выбивания показаний. Пыточных дел мастер капал свинцом в наиболее уязвимые части тела — на глаз, к примеру.

Свинцовый разбрызгиватель

Простое устройство заполнялось расплавленным свинцом. Обычно разбрызгиватель использовали на стадии выбивания показаний. Пыточных дел мастер капал свинцом в наиболее уязвимые части тела — на глаз, к примеру.

Железная Дева Железный шкаф, внутренняя часть которого была утыкана железными шипами. Они размещались таким образом, чтобы поразить второстепенные органы жертвы, обрекая ее на медленную гибель в замкнутом помещении.

Железная Дева

Железный шкаф, внутренняя часть которого была утыкана железными шипами. Они размещались таким образом, чтобы поразить второстепенные органы жертвы, обрекая ее на медленную гибель в замкнутом помещении.

Дыба Это простое с виду устройство считалось лучшим способом выбить нужные инквизиции показания. Человека привязывали на деревянной раме за руки и за ноги, постепенно растягивая конечности специальным воротом. Иногда палач слишком усердствовал и тогда руки несчастного просто отрывались во время пытки.

Дыба

Это простое с виду устройство считалось лучшим способом выбить нужные инквизиции показания. Человека привязывали на деревянной раме за руки и за ноги, постепенно растягивая конечности специальным воротом. Иногда палач слишком усердствовал и тогда руки несчастного просто отрывались во время пытки.

Колесование Конечности жертвы привязывались к большому деревянному колесу. Палач дробил суставы железным молотком, стараясь не убить человека раньше времени. Чаще всего эту пытку применяли к военным преступникам, устраивая целое представление, которое могло длиться часами. В конце «выступления» палач просто оставлял еще живого несчастного на площади, где его начинали поедать хищные птицы.

Колесование

Конечности жертвы привязывались к большому деревянному колесу. Палач дробил суставы железным молотком, стараясь не убить человека раньше времени. Чаще всего эту пытку применяли к военным преступникам, устраивая целое представление, которое могло длиться часами. В конце «выступления» палач просто оставлял еще живого несчастного на площади, где его начинали поедать хищные птицы.

Распиливание Хитрые палачи догадались подвешивать пытуемого вверх ногами, чтобы кровь приливала к голове и поддерживала человека в сознании. Ноги жертвы растягивались, двуручной пилой изверги начинали распиливать жертву пополам. Иногда несчастный доживал до момента, когда зубчики пилы доходили до сердца.

Распиливание

Хитрые палачи догадались подвешивать пытуемого вверх ногами, чтобы кровь приливала к голове и поддерживала человека в сознании. Ноги жертвы растягивались, двуручной пилой изверги начинали распиливать жертву пополам. Иногда несчастный доживал до момента, когда зубчики пилы доходили до сердца.

Четвертование с подвешиванием В средневековье англичане придумали одну из самых жестоких пыток в истории человечества. Она предназначалась тем, кто посмел предать родную страну. Потенциального шпиона подвешивали за шею, но не до смерти. Дав человеку вволю почувствовать вкус вечности, палачи снимали его с ветки и укладывали на полотно, предварительно привязав конечности к четырем лошадям. Приняв необходимые меры, мастер пыток кастрировал осужденного, вынимал внутренности и сжигал у него на глазах. В конце концов коней пускали вскачь и еще живого человека разрывало на части.

Четвертование с подвешиванием

В средневековье англичане придумали одну из самых жестоких пыток в истории человечества. Она предназначалась тем, кто посмел предать родную страну. Потенциального шпиона подвешивали за шею, но не до смерти. Дав человеку вволю почувствовать вкус вечности, палачи снимали его с ветки и укладывали на полотно, предварительно привязав конечности к четырем лошадям. Приняв необходимые меры, мастер пыток кастрировал осужденного, вынимал внутренности и сжигал у него на глазах. В конце концов коней пускали вскачь и еще живого человека разрывало на части.

Источник ➝

Магистрали подземного мира: скрытые дороги через всю Европу

Вы не поверите, но под всей Европой тянутся тысячи километров подземных тоннелей, по которым можно добраться не только в различные города, но даже и страны. Конечно, поле для мистификации открывается тут огромное. Сторонники конспирологических теорий уже предположили, что построили тоннели люди, пытаясь спастись от инопланетного вторжения. Серьезные же археологи назвали эти тоннели Erdstall, теряясь в домыслах о том, кто и зачем сумел провернуть такую уйму работы.

  • Жилье подземных созданий

    Интересно и то, что размеры тоннелей мало подходят для человека.

    Высота большинства колеблется от одного до полутора метров, а ширина не превышает 60 сантиметров. Даже худощавый коротышка не смог бы преодолеть и пары километров такого пути, а ведь тоннели тянутся на гораздо большую длину.

  • Внезапное открытие

    Первый посвященный тоннелям научный труд выпустил немецкий археолог и доктор наук Генрих Кущ. Его книга «Тайны подземной двери в древний мир» произвела эффект разорвавшейся бомбы в научном сообществе. Что уж там, немец подвергся поначалу реальной травле: сложно поверить в существование каких-то там секретных подземных тоннелей, о которых никто никогда не слышал.

  • Первобытные тайны

    Однако, с фактами не поспоришь: тоннели были обнаружены и частично исследованы независимыми экспертными командами. Радиоуглеродный анализ показал, что первые подземные дороги появились еще во время неолита, то есть примерно 5000 лет назад. Самые «свежие» тоннели проходят под Чехией и предположительно ведут до самой Австрии — они были построены уже в эпоху средневековья.

Спать таким образом смертельно опасно

Мы редко обращаем внимание на качество сна. Привычка недосыпать формируется с раннего детства: школа, армия, университет, работа — все кажется, что потом отоспимся. На этот недосып накладываются и другие странные особенности, за которые уже несет ответственность обилие разбросанной по Сети информации. Опасно ли отдыхать таким образом? Еще как.

Суть проблемы До недавнего времени считалось, будто сон в прохладной комнате действует на организм оздоровительным образом. Действительно, при недостатке тепла тело вынуждено сжигать жировые запасы, поддерживая необходимую для жизни температуру. Да и просыпаться в прохладе получается не в пример бодрее — попробуй снова закрыть глаза, когда хочется быстрее добежать до горячего душа. Однако, последнее исследование в этой области принесло неожиданные результаты: привычка спать в холоде может стоить вам нескольких лет жизни.

Суть проблемы

До недавнего времени считалось, будто сон в прохладной комнате действует на организм оздоровительным образом. Действительно, при недостатке тепла тело вынуждено сжигать жировые запасы, поддерживая необходимую для жизни температуру.

Да и просыпаться в прохладе получается не в пример бодрее — попробуй снова закрыть глаза, когда хочется быстрее добежать до горячего душа. Однако, последнее исследование в этой области принесло неожиданные результаты: привычка спать в холоде может стоить вам нескольких лет жизни.

Скачки давления Автор исследования, Киего Саеки (доктор медицинских наук, эпидемиолог в университете Нара), считатает скачки кровяного давления смертельной опасностью. Дело в том, что кровяное давление естественно поднимается, когда вы просыпаетесь. Но холодная комната заставляет кровеносные сосуды сужаться, а ваше сердце начинает биться в повышенном ритме, пытаясь согреть все тело.

Скачки давления

Автор исследования, Киего Саеки (доктор медицинских наук, эпидемиолог в университете Нара), считатает скачки кровяного давления смертельной опасностью. Дело в том, что кровяное давление естественно поднимается, когда вы просыпаетесь. Но холодная комната заставляет кровеносные сосуды сужаться, а ваше сердце начинает биться в повышенном ритме, пытаясь согреть все тело.

Опасное время Это повышение кровяного давления длится не менее двух часов. Такая продолжительная нагрузка на сердце ставит под удар все системы организма: страдают сосуды, легкие, печень и само сердце.

Опасное время

Это повышение кровяного давления длится не менее двух часов. Такая продолжительная нагрузка на сердце ставит под удар все системы организма: страдают сосуды, легкие, печень и само сердце.

Апатия и нервы Кроме того, Киего Саеки провел и социологическое исследование людей, предпочитающих спать в холоде. Как оказалось, большинство из них не добирает примерно тридцати минут сна до положенных медициной восьми часов полноценного отдыха. Следствием этого является растущая опасность развития клинической депрессии, апатичное состояние и перемежающие его вспышки агрессии.

Апатия и нервы

Кроме того, Киего Саеки провел и социологическое исследование людей, предпочитающих спать в холоде. Как оказалось, большинство из них не добирает примерно тридцати минут сна до положенных медициной восьми часов полноценного отдыха. Следствием этого является растущая опасность развития клинической депрессии, апатичное состояние и перемежающие его вспышки агрессии.

Решение проблемы Однако, и постоянно высокая температура в комнате не может стать решением проблемы. Организму требуется золотая середина: купите недорогой термостат и отрегулируйте его так, чтобы шкала постоянно указывала на 23 градуса Цельсия. Эту температуру японские ученые считают объективно идеальной для хорошего и здорового сна.

Решение проблемы

Однако, и постоянно высокая температура в комнате не может стать решением проблемы. Организму требуется золотая середина: купите недорогой термостат и отрегулируйте его так, чтобы шкала постоянно указывала на 23 градуса Цельсия. Эту температуру японские ученые считают объективно идеальной для хорошего и здорового сна.

Картина дня

))}
Loading...
наверх