На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 745 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sema
    Спасибо за статью! Организм человека до 75% состоит из воды. И восполнять нехватку влаги в организме лучше всего водо...Пить или усохнуть...
  • Nikolay Kuchkov
    Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-Хорошую религ...Смерти не существ...
  • Sergey Ivanov
    Автор единицы измерения не попутал? Может, все- таки не 48 мм, а 48 см? Говоришь, низкоуглеродная, да еще цементирова...Какой толщины лед...

Шаолиньские монахи: бойцы или миф?

Боевое искусство монастыря Шаолинь считается самым совершенным во всем мире. Истоки мастерства монахов покрыты глубокой тайной: непосвященный не должен узнать секретов великих бойцов. В самом деле, одного взгляда на представления монахов хватает, чтобы удивиться до глубины души — эти люди будто смеются над законами физики.

Развитие духа, самоконтроль, гармония… Одна часть истины на три части мифа. Давайте посмотрим, так ли непобедимы современные монахи Шаолинь на самом деле! 

  • Подарок Бодхидхарма

    Монастырь был основан еще в 495 году, но лишь в 530 обрел свой путь. Дело в том, что именно в этом году в Шаолинь прибыл первый патриарх чань-буддизма, Бодхидхарма. Он научил местных монахов новому методу совершенствования и в корне изменил сложившуюся буддистскую традицию. Теперь монахи практиковали медитацию путем развития боевых навыков.

  • 13 боевых монахов

    Ли Шиминь призвал главу монастыря Шаолинь помочь удержаться у власти. Тот послал всего 13 монахов, которые в 620 году без труда подавили восстание в самом зачатке. За эту помощь монарх даровал монастырю высочайшее соизволение содержать войско монахов: так Шаолинь и стал первым во всей стране центром боевых искусств.

  • Падение

    Но к 1925 году в монастыре практически не осталось настоящих мастеров. А в 1928 году бесчинствующий военачальник Ши Юань так и вовсе поджег Шаолинь, уничтожив уникальные источники знаний. Огромной утерей стала гибель трактата великого Чжан Саньфэна, считавшегося единственным источником знания Тайцзицюань.

 

Ссылка на первоисточник
наверх