5 лучших ножей для самообороны

Если не думать о собственной защите, можно очень легко превратиться в жертву. Преступники, собственно, зарабатывают себе на жизнь теми, кто думает, что с ним никогда не случится ничего плохого. Всякий раз, когда гуляете вечером по достаточно отдаленному от центра «спальнику», представляйте на спине большую мишень. Может быть, это поможет вам вести себя более осмотрительно. А лучше всего, просто заведите хороший нож и не выходите без него из дому. Береженого — бог бережет.

Cold Steel Spartan Знаменитый «Спартан» — чуть ли не лучший выбор для улицы. Его клинок выглядит очень впечатляюще, чего вполне должно хватить, чтобы несколько охладить уж слишком активных оппонентов. Специальный выступ на обухе позволяет открыть лезвие в процессе вытаскивания из кармана. Секунда — и у вас в руке образуется небольшая секира. Весьма внушительно.

Cold Steel Spartan

Знаменитый «Спартан» — чуть ли не лучший выбор для улицы.

Его клинок выглядит очень впечатляюще, чего вполне должно хватить, чтобы несколько охладить уж слишком активных оппонентов. Специальный выступ на обухе позволяет открыть лезвие в процессе вытаскивания из кармана. Секунда — и у вас в руке образуется небольшая секира. Весьма внушительно.

Benchmade 8600BK Bedlam У парней из Benchmade просто не бывает плохих ножей. Bedlam — модель особая. Слегка изогнутое лезвие вылетает мгновенно. Считайте, что прикупили в карман небольшую стальную молнию. Эргономичная рукоять лежит в руке как влитая: она не позволит выронить орудие самозащиты в самый ответственный момент.

Benchmade 8600BK Bedlam

У парней из Benchmade просто не бывает плохих ножей. Bedlam — модель особая. Слегка изогнутое лезвие вылетает мгновенно. Считайте, что прикупили в карман небольшую стальную молнию. Эргономичная рукоять лежит в руке как влитая: она не позволит выронить орудие самозащиты в самый ответственный момент.

Kershaw Cryo Короткое лезвие этого ножа будет лишь преимуществом в темных переулках небезопасного района. Сталь марки 8Cr13MoV защищена титановым покрытием: Kershaw Cryo можно вскрыть даже замешкавшегося терминатора. Нож прекрасно подойдет новичкам — он не требователен, ухватист и отлично выполняет все возложенные на него функции.

Kershaw Cryo

Короткое лезвие этого ножа будет лишь преимуществом в темных переулках небезопасного района. Сталь марки 8Cr13MoV защищена титановым покрытием: Kershaw Cryo можно вскрыть даже замешкавшегося терминатора. Нож прекрасно подойдет новичкам — он не требователен, ухватист и отлично выполняет все возложенные на него функции.

KA-BAR TDI Law Легендарный KA-BAR создавался по заказу полиции Сан-Франциско. Это своеобразный последний уровень защиты, применяемый уже при близком контакте. Лезвие ножа расположено под необычным углом, чтобы дать возможность работать даже с заломленной рукой. Врага вы им не напугаете — черт, да он может просто не заметить крохотное лезвие в ладони. KA-BAR берет эффективностью.

KA-BAR TDI Law

Легендарный KA-BAR создавался по заказу полиции Сан-Франциско. Это своеобразный последний уровень защиты, применяемый уже при близком контакте. Лезвие ножа расположено под необычным углом, чтобы дать возможность работать даже с заломленной рукой. Врага вы им не напугаете — черт, да он может просто не заметить крохотное лезвие в ладони. KA-BAR берет эффективностью.

Spyderco Matriarch 2 Максимально злой кусач. Он легален в России — хотя одного взгляда на него хватит, чтобы заставить разбежаться целую команду оппонентов. Необычный дизайн лезвия разработан специально для работы в замкнутых пространствах. Нож Matriarch нанесет максимальный урон, даже если вы не будете стараться. Покрытое зубьями лезвие оставляет ужасные раны: преступник еще не скоро рискнет вновь напасть на кого-нибудь «беззащитного».

Spyderco Matriarch 2

Максимально злой кусач. Он легален в России — хотя одного взгляда на него хватит, чтобы заставить разбежаться целую команду оппонентов. Необычный дизайн лезвия разработан специально для работы в замкнутых пространствах. Нож Matriarch нанесет максимальный урон, даже если вы не будете стараться. Покрытое зубьями лезвие оставляет ужасные раны: преступник еще не скоро рискнет вновь напасть на кого-нибудь «беззащитного».

Источник ➝

Спецназ США против ГРУ: сравнение сил и подготовки

Западные эксперты часто упоминают российский спецназ в негативном свете. Доводы обычно сводятся к устаревшему снаряжению, но это лишь поверхностный взгляд.

  • Возникновение спецназа

    Сама история спецназа, что российского, что американского, началась примерно в одно время. Советский Союз получил свои первые группы «глубинной разведки» в 1950 году — 24 октября был подписан секретный приказ №ОРГ/2/395/832, который и положил начало советскому спецназу. Американские же подразделения формировались из бойцов созданного еще во время Второй мировой войны Управления стратегических служб — первая подготовленная группа появилась в 1952 году.

  • Боевая подготовка российского спецназа

    Физическая подготовка у российского спецназа считается одной из лучших во всем мире. Дело в том, что именно в нашей стране большой упор делается на тренировки боевых видов спорта: сотрудники занимаются боксом, ММА и кикбоксингом. Рукопашный бой вообще считается приоритетным типом подготовки, поскольку в условиях городской схватки ситуация выйти один на один с противником очень высока.

  • Стрелковое оружие российских спецподразделений

    Пистолет ПСС «Вул»Автоматно-гранатометный комплекс ОЦ-14 «Гроза»Винтовка снайперская специальная ВСС «Винторез»Винтовочный снайперский комплекс ВСК-94Винтовка снайперская ORSIS Т-5000Автомат специальный АС «Вал»Автомат подводный специальный АПСАвтомат СР3 «Вихрь»Стреляющий нож разведчика НРС/НРС-2.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх