Огненная река прожигает себе путь через вековой лес: видеосьемка с дрона

Раскаленная лава извергающегося вулкана Килауэа пробивает себе дорогу сквозь вековые леса, постепенно добираясь до небольших деревушек. Уже сейчас на Гавайских островах объявлено чрезвычайное положение: ничто не в силах противостоять разбушевавшейся природе.

Огненная река прожигает себе путь через вековой лес

За последние сутки лава достигла селения Леилани-Эстейтс. Эвакуированы более десяти тысяч человек — этим людям придется смириться с тем, что их дома будут похоронены под слоем лавы и вулканического пепла.

Огненная река прожигает себе путь через вековой лес

Сейсмическая активность спровоцировала извержение Килауэа, который и без того считается одним из наиболее активных вулканов планеты.

Сами гавайцы верят, что внутри горы живет богиня огня, Пеле.

Завораживающее видео, верно? Но это извержение покажется всего лишь цветочками, если вдруг проснется один из этих огромных вулканов.

 

Источник ➝

Насколько большим может вырасти существо на нашей планете

Синие киты пока остаются самыми большими известными животными планеты. 150 тонн и 33 метра в длину — гиганты. Ученые считают, что где-то может скрываться гораздо большее существо: они вывели формулу и попытались понять, насколько огромным в принципе может вырасти живой организм на Земле.

1

Теоретически, размеры и массу любого создания определяет гравитация. Структурную целостность организма определяет скелет, жесткость которого будет расти пропорционально размеру тела.

2

Кроме того, встает вопрос метаболизма и питания.

Ведь чем больше существо, тем больше ему требуется пищи. Деревья, к примеру, не могут вырастать выше 100 метров из-за той же гравитации — она не дает поднимать питательные вещества на столь значительную высоту.

3

Официальная наука полагает, что на планете никогда не появится существа больше синего кита и выше 100 метрового дерева. Говард Пейн, биолог из Гарвардского университета, считает, что зарекаться раньше времени не стоит.

Всегда нужно допускать вероятность: где-то в еще не исследованных нами пределах Земли скрывается нечто аномально большое.

 

Секретное задание атомной подлодки, после которого она пропала

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх