15 лет ржавел в лесу: копатели нашли старый ЗИЛ и пробуют завести

Целых 15 лет ржавел в лесу старый ЗИЛ. Его практически случайно нашли черные копатели, сменили аккумуляторы и попробовали завести мощный раритет.

То, что машина может завестись, копатели решили сразу. Это военная модель и за годы в лесу не треснул ни один шланг и ни один патрубок. Масла, правда, пришлось в двигатель подлить.

Да и с колесами пришлось повозиться. От времени под собственной тяжестью машина практически вросла в землю. Но завести двигатель это не помешало — с мотором провозились всего какой-то час.

С места стоянки старый ЗИЛ выехал своим ходом. Кто знает, может и выведут его еще на большую дорогу.

 

Источник ➝

5 главных причин внезапного пожара в доме

Внезапный пожар в доме может возникнуть из-за самых обычных вещей. Тряпки и еще 4 неочевидные, но самые распространенные причины появления огня назвали пожарные.

1

У рачительного хозяина рано или поздно появятся где-то на балконе пропитанные морилкой тряпки. Немногие понимают их потенциальную силу. Олифа и другая химия со временем окисляются и могут вполне загореться прямо от воздуха.

4

Ничуть не менее опасно электрическое оделяло. Домашним животным на нем спать категорически запрещено. Как запрещено и накрывать его сверху.

2

Накопившаяся на розетках или других электроприборах пыль также может спровоцировать спонтанное возгорание. Не откладывайте уборку в долгий ящик.

4

Удлинители и любые тройники пожарные и вовсе рекомендуют использовать как можно реже. Это постоянный источник перегрузки в сети, способный привести к короткому замыканию.

3

И, наконец, определенный риск представляют собой обычные батарейки. Девятивольтовая, хранимая где-то в ящике с металлическими мелочами вполне может закоротить.

 

Почему хозяйственное мыло опасно

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх