Самые страшные железные дороги мира

Железные дороги бывает прокладывают в самых невероятных местах. Пути идут на высоте в 3 000 метров, уходят глубоко в горы и даже пересекают взлётные полосы — страшно на таких железных дорогах бывает даже машинистам.

maxresdefault

Рельсы пути Нейпир Гисборн в Новой Зеландии в некоторых местах совпадают с посадочной полосой местного аэропорта. Пилотам и машинистам приходится уступать друг другу дорогу.

004

Мексиканская «Дорога в облаках», Tren a las Nubes, выглядит еще более пугающей. Пути заходят так высоко, что в некоторых местах действительно поднимаются над облаками.

Ну а в Швейцарии страшных Ж/Д путей и вовсе предостаточно. Один из самых интересных маршрутов, Виадук Ландвассер, проходит буквально по краю пропасти.

 

Источник ➝

Зажигаем огонь с помощью гвоздя

Для жаркого костра и спички не нужны. Достаточно взять обычный гвоздь и быстро зажечь огонь.

011

Такой импровизированный набор для быстрого разжигания костра можно с легкостью набрать хоть за гаражами. Нужны только молоток, газета (подойдет любая бумага) и сам гвоздь.

02

Газета сворачивается в плотную трубку. Затем прижимается камнем. В идеале будет использовать стальную поверхность, что-то вроде наковальни.

30

Начинаем аккуратно, но сильно стучать по самому кончику гвоздя. Постепенно металл начнет накаляться.

Минут через 5-7 от температуры гвоздя займется и бумага. Добавьте щепы и костер готов.

 

Белый город: затерянный мир нашли под джунглями Центральной Америки

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх