20 лет без людей: уральский отшельник

Вдали от людей и цивилизации уральский отшельник живет уже 2 десятка лет. Любовь к природе обернулась для него добровольной ссылкой в лесную глушь.

1

Местные прозвали Леонида Лесным старцем. Механик в прошлом, сегодня он поселился на месте заброшенной лесопилки.

2

К цивилизации отшельника больше не тянет. Ему достаточно и природы — занятий в лесу для человека хватает.

Да и проекты у Лесного старца амбициозные. К столетию отшельник планирует вырастить у лесопилки настоящий живой дом: саженцы уже дали первые всходы.

 

Источник ➝

Фантастический пистолет, придуманный оружейниками СССР

Секретный пистолет советских оружейников получился похожим на фантастическое оружие. 48 патронов, никаких гильз — настоящий пулемет в компактном корпусе.

5

ВАГ-73 придумал и воплотил в жизнь инженер-самоучка, Владимир Алексеевич Герасименко. Он же самостоятельно разработал особые, 7,62 безгильзовые патроны. Пистолет мог вести стрельбу очередями (не зря в двухрядный магазин снаряжалось 48 патронов) и одиночными выстрелами.

2

Притом, в отличие от очень многих систем, ВАГ-73 позволял оператору вести прицельную автоматическую стрельбу.

Конструкция пистолета дополнялась пневматическим замедлителем.

1

Пистолет, в общем, получался замечательный. Вот только к сожалению использовать его в реальных боевых условиях оказалось просто невозможно.

3

Первая проблема — габариты. Его реальная длина целых 235 миллиметров, что больше даже монструозного по размерам Стечкина.

4

Вторая — сложности в эксплуатации. Деталей самого ВАГ-73 было слишком много. Грязь забивалась не только в сам пистолет, но и в хитроумные безгильзовые пули.

Поэтому совершенно фантастический и в целом удачный пистолет в серию так и не пошел. А изобретатель отстреляв пару магазинов и сам решил перейти на более традиционные конструкции.

 

Явные признаки, что ваш телефон взломали и слушают

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх