Последние комментарии

  • Дмитрий Кисеев
    до   чаво  ж   звучание   дурацкое    где   про   длину   гонят  =футб.полями=   а   высоту   =многоэтажками=   словн...Какой толщины лед способен пробить атомный ледокол
  • Сергей Крутов
    Из интервью зенитчиков Югославии :  «Мы знаем, что сбили американский бомбардировщик B-2 под названием «Призрак Миссу...B-21 Raider: самолет, который опасаются в России и Китае
  • Нина Нилова
    Ой,ой, не особенно торопитесь, ведь где-то   прочла, что плющ гонит мужчин из дома..так что поаккуратней с ним. Удачи!!10 квартирных растений для очистки воздуха: дышится сразу лучше

Где нужно искать Атлантиду

Впервые Атлантиду описал греческий философ Платон — еще 2000 лет назад он утверждал, что это процветающая, мощная цивилизация погибла в результате агрессии афинян и гнева богов, утопивших остров в глуби океана. Можно было бы считать эту страну выдумкой писателя, однако, об Атлантиде упоминают также Геродот, Страбон и Диодор Сицилийский — философы, которые вряд ли бы стали муссировать заведомо ложные слухи.

В эпоху Возрождения миф об Атлантиде захватил многие умы: на поиски загадочной страны отправлялись целые караваны судов, некоторые из которых просто не возвращались обратно. Естественно, это порождало лишь новую волну интереса.

В середине прошлого века, исследователи решили разработать новое учение — атланталогию. Пару десятков лет велись вполне серьезные разработки, но потом научное сообщество вновь присудило Атлантиде статус мифа. И вот, буквально месяц назад, историк Серхио Фрау заявил обнаружение бесспорных доказательств существования пропавшей цивилизации. Так ли это на самом деле?

  • Сардиния

    О своей находке заявил итальянский писатель и эксперт по древним цивилизациям Серхио Фрау. Он утверждает, что нашел остатки города, скрытого под водой. Исследования проводились в южной части Италии, у берегов острова Сардиния.

  • Что случилось с атлантами

    Естественно, подобное утверждение вызвало волну скептических замечаний со стороны серьезных исследователей античной истории. Однако, после долгих обсуждений, ученые пришли к выводу, что Атлантида и в самом деле могла быть уничтожена огромной приливной волной. Цунами же вызвало падение метеорита, во втором тысячелетии до нашей эры.

  • Вещественные доказательства

    Серхио Фрау и его команда уже предоставили несколько античных предметов, якобы поднятых со дна утонувшего государства. Фрау утверждает, что южная оконечность Сардинии выглядит будто утопленный давным-давно город. Это косвенно подтверждают и прошлые находки исследователей: еще в середине 20-го века в том же районе были обнаружены металлические инструменты, керамика и масляные лампы — предметы, которых еще не было в обиходе местных племен.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх