8 животных, которых нельзя заводить вместе

Почти все знают, что кошки с собаками редко живут дружно. Обычно же они будут просто терпеть друг друга, в лучшем случае. Но это далеко не единственный пример из животного мира – мы насчитали как минимум 8 случаев, когда животных вместе держать не стоит.

  • Собаки и мелкие зверьки

    Абсолютное большинство собак любит гоняться за движущимися объектами. Это охотничий инстинкт, срабатывающий вне зависимости от чувства голода. Повезет ли маленькому кролику в следующем забеге?

    Ну, это будет зависеть от степени возбуждения пса.

  • Кролики и морские свинки

    Таким милым и пушистым созданиям просто на роду написана дружба! Но не в реальном мире. Кролики вполне способны чуть ли не осознанно издеваться над морскими свинками. Кроме того, некоторые кроличьи бактерии могут вызвать серьезное респираторное заболевание у морских свинок.

  • Некоторые кошки и собаки

    Да, безусловно, очень часто кошка и собака могут ужиться в одном доме. Тем не менее иногда всплеск агрессии происходит совершенно неожиданно для хозяина и заканчивается печально для меньшего из животных. Охотничьи виды собак, к примеру, в какой-то момент могут воспринять кота как добычу.

 

Источник ➝

Египетская Атлантида: дайверы нашли затерянный город, ушедший под воду тысячи лет назад

Несколько лет назад ученые обнаружили Египетскую Атлантиду – затерянный город, который находился у побережья современного Египта. Больше тысячи лет назад он ушел под воду в результате сил стихии и с тех пор исчез со всех карт.

at00

С момента нахождения подводных первых следов города в 2000 году, ученые начали тщательное изучение затерянного города. В последнем погружении они решили использовать новую аппаратуру – спектрометры позволяющие заглянуть внутрь морского дна.

Уже первое сканирование показало наличие огромных строений, покрытых тысячелетними отложениями и водорослями.

Дайверы уже видели не поверхности остатки колонн и статуй, но теперь они смогли оценить размеры построек. Судя по всему здесь был главных храм древнего города.

at01

Подводные раскопки обнаружили под слоями водорослей золотые монеты эпохи Птолемея и ювелирные изделия. Им больше 2000 лет. Рядом с храмом также были найдены остовы древних кораблей. Это говорит о том, что храм находился на берегу бухты, возможно рядом с ним был порт.

at02

 

at03

С момента открытия города ученые тщательно исследуют дно моря, пытаясь определить границы Египетской Атлантиды.

at04

Последние исследования показали, что вместе с Гераклионом стихия поглотила и соседний город – Канопа. Строения находят под водой на глубинах до 50 метров.

 

7 хитростей Звездочки: бальзам освежает воздух и снимает напряжение

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх