На Луне существует огромный запас воды: научные доказательства

Специалисты НАСА собрали специальную пресс-конференцию, чтобы официально представить весьма неожиданные результаты исследования Луны. Астрономы сумели вычислить, что спутник Земли обладает колоссальными запасами воды, равномерно распределенной по всей территории. Ранее считалось, что вода на Луне может быть разве что в полярных широтах.

20171203_zaa_p138_007

Как выяснилось, неважно, в какое время суток и на какой участок Луны мы смотрим, сигнатура воды всегда присутствует, вода прикреплена к поверхности земного спутника, и ее наличие не зависит от состава лунной породы — автор исследования, доктор Джошуа Бандфилд

Свои выводы ученые подкрепили данными с двух орбитальных зондов, каждый из которых подтвердил смелую гипотезу. На данный момент исследователи НАСА пытаются понять, можно ли использовать лунную воду для питья и синтеза кислорода.

555

Это открытие моментально перенесло идею о колонизации Луны из разряда фантастики в ряд совершенно реальных проектов. Уже сейчас понятно — водные запасы нашего спутника покроют все нужды будущих колонистов. Осталось лишь понять, каким образом эту воду добыть и как использовать.

Источник ➝

Опускаем яйцо в уксус

 

Яйцо в уксусе ведет себя очень странно. Вернее, совершенно меняется его внешний вид. Блоггер показал, необычную трансформацию куриного яйца, опущенного в 9% уксус.

10

Лучше работать со стеклянным стаканом, чтобы видеть весь процесс. Опущенное в уксус яйцо начинает меняться сразу же. С поверхности скорлупы активно выделяется углекислый газ.

20

На 90% скорлупа состоит из карбоната кальция. Часов за 15 уксус растворит его полностью.

Зато пленка между скорлупой и яйцом останется невредимой. В результате у вас в руках окажется очень необычное яйцо, просвечивающееся под лампой.

В оригинале статьи есть видео эксперимента. Смотреть по клику на Источник.

9 людей, с которыми лучше не связываться

Встречаются в жизни люди производящие моментальное впечатление сильных, уверенных, иногда даже непобедимых. Большинство из них ведут себя совершенно адекватно. Но есть и такие персоны, с которыми не стоит связываться вообще никому.

12

Гига Угуру прозвал себя «Черным ниндзя». Карате, затем тайский бокс, ММА, борьба: боевыми искусствами Гига занимается с детства. Притом, силу свою этот парень сдерживать нужной не считает: в прессе уже несколько раз появлялась информация о том, что Угуру вновь оказался в полицейском участке за уличную драку.

13

Черный ниндзя и рядом не стоял с китайским монахом Ши Яньмином. Тот занимался кунг-фу в шаолиньском храме с пяти лет. Попав в США в составе делегации, Ши сбежал от товарищей, обосновался в Нью-Йорке и открыл шаолиньский храм.

Джей Ди Андерсон сделал ставку не на боевые искусства, а на грубую силу. Стронгмен показывает свои навыки не только на чемпионатах — Джей Ди прославился заносчивостью и постоянным желанием влезть в любую драку.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх