Как кошки предсказывают землетрясение: видео из Японии

Сейсмологи давно заметили, что кошки чувствуют приближающиеся толчки земной коры. Поведение кошек отличается синхронностью, буквально за доли минуты до толчков, они улавливают незримые импульсы и словно готовятся.

c1

В Японии кошки давно играют роль своеобразного сейсмографа. По их странному поведению хозяева могли заранее узнать о приближении толчков, что позволяло им вовремя покинуть здания.

В одном из котокафе Японии владельцы установили камеру. Она фиксировала все происходящее в заведении и когда кошки почуяли неладное, тоже продолжала делать запись.

cats

На видео видно, как синхронно кошки почувствовали грядущие толчки и заняли безопасные позиции:

Ученые делают предположение, что кошки и некоторые другие звери улавливают электрический импульс, который предшествует толчкам. Электричество распространяется гораздо быстрее ударной волны. После толчков нужна секунда, чтобы импульс прошел наверх. Ударная же волна достигает поверхности примерно за полминуты.

 

Источник ➝

Упражнения морпехов, которые создают бойца за месяц

Примерно с начала 2000-х годов армии мира начали внедрять множество новых подходов для повышения эффективности бойцов. Вместо общих упражнений на развитие грубой силы пришел тщательно проработанный тренинг, направленный на повышение уровня выносливости и стойкости солдата, вынужденного выживать в тяжелейших полевых условиях. Хотите прийти в форму максимально быстро? Выдержите всего месяц по программе, разработанной специально для «Морских котиков». 

  • Бег

    Выносливость является самым важным параметром настоящего бойца.

    Что толку в силе, если хватает ее ненадолго? Американские морпехи бегают каждый день. Эффективнее всего считается бег на средние дистанции: 45 минут, с темпом примерно в 7 минут за километр.

  • Силовой тренинг

    Силовой тренинг спецназовца продолжается четыре дня в неделю. Каждая из основных групп мышц разрабатывается по отдельности, дополняемая упражнениями на пресс.

  • Грудь

    ОтжиманияЖим лежаОтжимания на брусьяхБоковые разведения с гантелями лежа на скамьеПуловеры

 

5 очень странных фото Второй мировой войны

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх