Маскировка не спасла: спутники Пентагона увидели все российские субмарины

В Минобороны России разразился настоящий скандал. Последние учения в Баренцевом море показали, что вообще все секретные АПЛ ВМФ РФ видны американским спутникам. Да еще в реальном времени.

2

Выяснилось, что траектория полета модернизированной американской установки «Орион» в точности совпадает с картой расположения АПЛ во время учений. Американский разведчик знал все точки поворота заранее: сбрасывал специальный буй и двигался дальше.

3

Пока никто не имеет никакого понятия, каким образом секретные пути АПЛ, пролегающие на большой глубине, становятся видны Пентагону.

Возможно, речь идет о каком-то еще неизвестном спутнике следующего поколения.

1

Но совершенно точно ясно одно: для российского флота эта новость убийственна. По сути, в случае начала ядерной войны, находящиеся на боевом дежурстве АПЛ даже не узнают о ней, а будут просто и быстро ликвидированы точечными ударами.

Источник ➝

Упражнения морпехов, которые создают бойца за месяц

Примерно с начала 2000-х годов армии мира начали внедрять множество новых подходов для повышения эффективности бойцов. Вместо общих упражнений на развитие грубой силы пришел тщательно проработанный тренинг, направленный на повышение уровня выносливости и стойкости солдата, вынужденного выживать в тяжелейших полевых условиях. Хотите прийти в форму максимально быстро? Выдержите всего месяц по программе, разработанной специально для «Морских котиков». 

  • Бег

    Выносливость является самым важным параметром настоящего бойца.

    Что толку в силе, если хватает ее ненадолго? Американские морпехи бегают каждый день. Эффективнее всего считается бег на средние дистанции: 45 минут, с темпом примерно в 7 минут за километр.

  • Силовой тренинг

    Силовой тренинг спецназовца продолжается четыре дня в неделю. Каждая из основных групп мышц разрабатывается по отдельности, дополняемая упражнениями на пресс.

  • Грудь

    ОтжиманияЖим лежаОтжимания на брусьяхБоковые разведения с гантелями лежа на скамьеПуловеры

 

5 очень странных фото Второй мировой войны

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх