На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Самый лучший нож, это тот который лично тебе удобен в бою и в быту, в которым ты сам уверен и знаешь, что не подведёт...10 типов лучших б...
  • Владимир Соловьев
    Лучшие ножи делают в России, г Ворсма, Н. Городской области: легированная сталь под все необходимые условия.10 типов лучших б...
  • Зоя Жук
    Писать больше не о чем?Мужчина взял ржав...

Что происходит с телом человека после смерти

Страх смерти приводит человека к сакрализации этой темы. Можно сказать, что практически каждая религия мира основана только затем, чтобы помочь нам держать этот страх в узде: надежда на возрождение сохраняет разум от саморазрушения. Но есть и другой, более рациональный способ избавиться от мучительных мыслей о том, что ждет всех нас — рациональное знание.

Прочитав этот материал, вы поймете, почему философы утверждают постулат «жизнь и смерть — одно и то же», а врачи и ученые не торопятся с опровержением.

  • Начало конца

    Вскоре после того, как сердце перестает биться, лишенные доступа кислорода клетки начинают накапливать токсичные побочные продукты химических реакций; кислотность клеток возрастает. Ферменты начинают переваривать клеточные мембраны, а затем следует полное разрушение клеток.

  • Все идет прахом

    Все органы начинают постепенно разрушаться. Температура тела также начинает падать, затем следует окоченение: при жизни мышечные клетки сжимаются и расслабляются из-за действий двух нитевидных белков (актина и миозина), но после смерти источника энергии больше нет, система останавливается, сковывая мышцы и суставы.

  • Экосистема смерти

    На этих ранних стадиях трупная экосистема состоит в основном из бактерий, которые продолжают свою деятельность. Дело в том, что каждая часть нашего тела обеспечивает среду обитания для специализированного микробного сообщества. Безусловно, самое большое из этих сообществ расположено в кишечнике: тут обитают триллионы бактерий, разделенных на тысячи разных видов. Вообще-то, микробиома кишечника это одна из самых сложных тем исследования в биологии.

    Они играют важную роль в области здоровья человека, от них зависит будем ли мы больны или здоровы.

Ссылка на первоисточник
наверх