Воровские метки: как отслеживают квартиры

Грабители отработали четкую схему: квартирные кражи совершаются в определенное время, а за перспективными объектами следят целыми группами. Чтобы не попасться хозяину, воры используют специальные метки.

1

По статистике, 90% всех квартирных краж совершаются между 12 и 16 часами. Это и понятно, ведь большая часть людей в такое время на работе.

2

Воры не брезгуют осматривать и мусорные баки. По оберткам можно многое узнать о жильцах — дорогая ли еда на столе, в какое время люди ходят за покупками. Забытые в пакете чеке будут настоящим подарком грабителям.

3

Перед походом «на дело» домушники несколько раз проверят всю территорию. Будут звонить на стационарный телефон, использовать домофон, кидать в окна небольшие камни — если квартира на первом или втором этаже.

К дверям же крепятся особые, практически незаметные метки. По ним воры определяют, когда люди уходят и когда возвращаются домой. Есть смысл обращать внимание на мелочи: осторожность еще никогда лишней не бывала.

 

Источник ➝

Супероружие Рейха, которое могло изменить историю

После окончания Второй мировой войны, когда было обнаружено множество секретных лабораторий и испытательных полигонов Третьего Рейха, мир был потрясен тем, в каких только направлениях не велась разработка смертельных орудий у нацисткой Германии.

Было раскрыто множество проектов супероружия, как безумных и фантастичных, как будто они вышли из фильмов, посвященных Индиане Джонсу, так и вполне реальных и почти реализованных. Некоторые из них были настолько невероятны, что возникал вопрос, почему правительство Германии вообще тратило на них деньги и время.

Но, несмотря ни на что, эти безумные проекты и сейчас достойны внимания, благодаря размаху, с которым в националистической Германии делалось абсолютно все.

  • V-1 Reichenberg

    Фау-1 «Самолет-снаряд» был, можно сказать, предшественником современных баллистических ракет – он имел какой-никакой автопилот и зачатки функции наведения на цель. В изначально беспилотном Рехенберге позже решено было сконструировать одноместную кабину. Пилоты самолета-снаряда по сути являлись камикадзе и должны были подписывать документ, подтверждающий, что они осознают, что идут на самоубийственное задание.

  • Зенитный гранатомет (Fliegerfaust)

    Представьте пулемет Гатлинга с 9 стволами. А теперь, что все 9 его стволов выпускают ракеты. В самолеты. Известный под именем «Воздушный кулак» этот гранатомет имел дальность 460 метров и мог поражать только низколетящие самолеты. Видимо, из-за того, что этот гранатомет работал не так хорошо, как хотелось, свет увидело всего несколько десятков экспериментальных образцов.

  • Ракеты А9/А10 – Фау-3

    Эта «трансатлантическая» баллистическая ракета, разработка которой началась еще в 1940-м году, предназначалась для бомбежки американских городов. Было всего два относительно успешных испытания А9/А10, но даже в них крыло разрушалось на нисходящей ветви траектории. В 43-м проект был заморожен. Все силы были брошены на разработку Фау-2.

Популярное в

))}
Loading...
наверх