Йеллоустонский вулкан напугал ученых внезапной активностью

Американские вулканологи обеспокоены сейсмической активностью в районе Йеллоустонской кальдеры. Группа геологов зафиксировала более 200 подземных толчков, которые могут сигнализировать о скором пробуждении вулкана.

97438296_nasa2

Летом и осенью прошлого года серия еще более сильных толчков произошла в том же районе. Тогда сейсмологи зафиксировали 2,5 тысячи подземных толчков с магнитудой в 4,5. Ученые предполагают, что нынешняя активность кальдеры является продолжением той активности.

97438298_nasa3

Все это, в свою очередь, лишь следствие катастрофы 1959 года.

В тот год Йеллоустонская кальдера просела на 5 метров в глубину. Это привело к оползням, погибло тридцать человек.

maxresdefault

Йеллоустонская кальдера, по словам самих сейсмологов, является бомбой замедленного действия для всего континента. Реальное извержение этого вулкана будет настоящей катастрофой для Северной Америки. На данный момент ученые не способны предложить ничего, что могло бы хоть как-то снизить катастрофические последствия извержения Йеллоустонского вулкана.

Источник ➝

Мужчина взял ржавый ПАЗик и превратил его в квартиру

Ржавый ПАЗик уже хотели отправить в утиль, когда один умелец предложил забрать его себе. Старый автобус стал квартирой на колесах – мужчина оборудовал здесь даже душ.

1

Вся переделка была крайне бюджетной и простой – роль дополнительной теплоизоляции зимой взял на себя обычный изолятор для домов. Так холодными зимними ночами удается закрыть внутреннее пространство от холода с окон.

paz01

Несмотря на компактность, ПАЗика хватило, чтобы сделать спальню, кухню и небольшую душевую.

paz3

Внутри даже есть дополнительное электричество – можно включить телевизор или ноутбук.

paz2

Все питание идет от двигателя. Самый главный плюс – если место надоедает, всегда можно завести мотор и переехать.

В таком ПАЗике жить конечно сложновато, но как временное жилище для поездок он вполне подходит. Можно поехать на море и забыть про головную боль с жильем.

 

Спецназ США против ГРУ: сравнение сил и подготовки

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх