Мастер тайчи вышел против кикбоксера-новичка: продержался 20 секунд

Мастер школы тайчи вышел на ринг для демонстрации своих способностей кикбоксеру. Самоуверенность мастера явно говорила о том, что он рассчитывал на легкий поединок и, конечно же, победу. Но триумф длился недолго, показательный поединок закончился уже через 20 секунд.

kun-2

Мастер Чжу Чунпин, 47-летний последователь школы тайчи, всю жизнь потратил на совершенствование своих навыков. Его оппоненту же было всего 22-летний года, Яо Ханьтянь по меркам спорта просто новичок – у него всего год тренировок за плечами.

kun01

Несколько секунд оппоненты оценивали друг друга ринге противники потратили некоторое время, после чего Яо провел атакующую комбинацию. Пять секунд и мастер тайчи вышел из игры. Гонг.

Поединки мастеров разных школ всегда показательны, поскольку дают моментальный ответ на вопрос, какое искусство полезнее в реальной жизни. В данном случае кикбоксер сказал в свою пользу четко и однозначно.

 

Источник ➝

10 самых смертоносных орудий из арсенала ниндзя

История японских воинов-ниндзя покрыта мраком — как и, собственно, их профессиональная деятельность. Возникающих из темноты фигур боялись все правители страны, ведь никто никогда не мог предсказать, кому ниндзя служат в данный момент. Современная поп-культура превратила этих опасных воинов в настоящий идол: ниндзя выступали антагонистами чуть ли не в каждом третьем фильме 80-90-х годов.

Сказать сейчас, что из легенд об этих мрачных наемниках правда, а что нет, просто невозможно. До нас дошли лишь обрывочные сведения, которые могут быть истолкованы каким угодно образом.

Зато, сохранились вполне материальные доказательства существования ниндзя: предметы из их арсенала занимают почетное место в оружейных музеях многих стран мира. Перед вами — десять самых смертоносных орудий, которыми сражались и убивали воины-тени.

Катана Катана была основным оружием каждого ниндзя. Меч делался из нескольких слоев стали, которые опытный оружейник складывал несколько раз. Катана воинов тени отличалась от самурайской — та была длиннее почти на 20 сантиметров.

Катана

Катана была основным оружием каждого ниндзя. Меч делался из нескольких слоев стали, которые опытный оружейник складывал несколько раз. Катана воинов тени отличалась от самурайской — та была длиннее почти на 20 сантиметров.

Фукибари Этими духовыми ружьями воины-ниндзя пользовались при атаке. Наконечники дротиков были отравлены сильнейшим ядом, что позволяло быстро разделаться даже с более сильным противником. Интересно, что в современной Японии существует вид спорта по стрельбе из фукибари.

Фукибари

Этими духовыми ружьями воины-ниндзя пользовались при атаке. Наконечники дротиков были отравлены сильнейшим ядом, что позволяло быстро разделаться даже с более сильным противником. Интересно, что в современной Японии существует вид спорта по стрельбе из фукибари.

Кусари-Фундо Кусари-Фундо очень напоминает среднеевропейский цеп, который использовали как простые крестьяне, так и профессиональные воины. Опытный ниндзя мог только этим оружием сражаться с двумя-тремя противниками.

Кусари-Фундо

Кусари-Фундо очень напоминает среднеевропейский цеп, который использовали как простые крестьяне, так и профессиональные воины. Опытный ниндзя мог только этим оружием сражаться с двумя-тремя противниками.

Кусаригама Это вариация кусари-фундо, где вместо грузика на конце прикреплен острый серп. Его можно было бросить в противника, а затем притянуть обратно за цепочку.

Кусаригама

Это вариация кусари-фундо, где вместо грузика на конце прикреплен острый серп. Его можно было бросить в противника, а затем притянуть обратно за цепочку.

Текко-Каги Универсальное оружие, использующееся как для атаки, так и для защиты. Имея в арсенале только текко-каги, опытный воин мог разоружить вооруженного катаной самурая.

Текко-Каги

Универсальное оружие, использующееся как для атаки, так и для защиты. Имея в арсенале только текко-каги, опытный воин мог разоружить вооруженного катаной самурая.

Сюрикен Сюрикен является одним из самых известных оружий ниндзя. Вопреки расхожему мнению, использовали его достаточно редко. Сюрикеном удобно смутить наступающего противника, а смочив его ядом — попытаться попасть в незащищенную часть тела.

Сюрикен

Сюрикен является одним из самых известных оружий ниндзя. Вопреки расхожему мнению, использовали его достаточно редко. Сюрикеном удобно смутить наступающего противника, а смочив его ядом — попытаться попасть в незащищенную часть тела.

Кунаи Многое из вооружения ниндзя ведет род от обычных сельскохозяйственных орудий. И кунаи не является исключением: крестьяне использовали его в качестве шпателя, ну а ниндзя пробивали кунаи крепления в стенах.

Кунаи

Многое из вооружения ниндзя ведет род от обычных сельскохозяйственных орудий. И кунаи не является исключением: крестьяне использовали его в качестве шпателя, ну а ниндзя пробивали кунаи крепления в стенах.

Макибиши Это средневековая версия современных полицейских дорожных шипов. Правильно изготовленные макибиши всегда падали остриями вверх и могли задержать целый отряд конных воинов.

Макибиши

Это средневековая версия современных полицейских дорожных шипов. Правильно изготовленные макибиши всегда падали остриями вверх и могли задержать целый отряд конных воинов.

Какутэ Оружие-кольцо, которое носили, как правило, на среднем пальце. Шип был обращен внутрь, что обеспечивало внезапность нападения. Иногда его обмазывали сильнодействующим ядом.

Какутэ

Оружие-кольцо, которое носили, как правило, на среднем пальце. Шип был обращен внутрь, что обеспечивало внезапность нападения. Иногда его обмазывали сильнодействующим ядом.

Матсубиши Матсубиши служили для ослепления противника. Основой этого нехитрого, но очень действенного оружия были скорлупы орехов и яиц. Внутрь помещался любой раздражитель – от пороха до молотого перца и битого стекла. Матсубиши кидали в лицо — а самурайские шлемы защиты глаз не предусматривали.

Матсубиши

Матсубиши служили для ослепления противника. Основой этого нехитрого, но очень действенного оружия были скорлупы орехов и яиц. Внутрь помещался любой раздражитель – от пороха до молотого перца и битого стекла. Матсубиши кидали в лицо — а самурайские шлемы защиты глаз не предусматривали.

5 построек древности, которые наша цивилизация пока не может повторить

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх