Квадратные каналы инков: непостижимая наука древних

Инки обладали уникальной технологией, которую не в состоянии объяснить современная наука. Высоко в горах они построили квадратный канал с помощью странной землепроходческой машины.

2

Кумбе-Майо расположен на высоте 3,3 километра над уровнем моря. Сам канал считается чуть ли не самым древним сооружением Южной Америки, его датируют 1500 годом до нашей эры.

1

10 километров в горах. Скалы на дороге канала неведомые строители прорубали механически. Но чем?

Еще более необычным выглядит само размещение канала.

Ученые не понимают, как древние индейцы вообще смогли построить акведук, собирающий воду из Атлантического водораздела и перенаправляющего их в сторону Тихого океана.

 

Источник ➝

Спецназ США против ГРУ: сравнение сил и подготовки

Западные эксперты часто упоминают российский спецназ в негативном свете. Доводы обычно сводятся к устаревшему снаряжению, но это лишь поверхностный взгляд.

  • Возникновение спецназа

    Сама история спецназа, что российского, что американского, началась примерно в одно время. Советский Союз получил свои первые группы «глубинной разведки» в 1950 году — 24 октября был подписан секретный приказ №ОРГ/2/395/832, который и положил начало советскому спецназу. Американские же подразделения формировались из бойцов созданного еще во время Второй мировой войны Управления стратегических служб — первая подготовленная группа появилась в 1952 году.

  • Боевая подготовка российского спецназа

    Физическая подготовка у российского спецназа считается одной из лучших во всем мире. Дело в том, что именно в нашей стране большой упор делается на тренировки боевых видов спорта: сотрудники занимаются боксом, ММА и кикбоксингом. Рукопашный бой вообще считается приоритетным типом подготовки, поскольку в условиях городской схватки ситуация выйти один на один с противником очень высока.

  • Стрелковое оружие российских спецподразделений

    Пистолет ПСС «Вул»Автоматно-гранатометный комплекс ОЦ-14 «Гроза»Винтовка снайперская специальная ВСС «Винторез»Винтовочный снайперский комплекс ВСК-94Винтовка снайперская ORSIS Т-5000Автомат специальный АС «Вал»Автомат подводный специальный АПСАвтомат СР3 «Вихрь»Стреляющий нож разведчика НРС/НРС-2.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх