Don't Panic Magazine

39 628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фёдор Иванович
    Ох уж ети учёные...Найдут что-нибудь интересное и давай утверждать: "Это мы случайно". Ага...случайно... Специяльно ш...Реликты из глубин...
  • Василий Отмахов
    Очень меня интересует, о чем разговаривали английские чиновники с Рудольфом Гессом, который прилетел в Англию 10 мая ...События Второй ми...
  • Душа &
    Эта байка повторяется из поколения в поколение! Ну хотя бы сменили спецназ на морскую пехоту или десантников для раз...Сомалийские пират...

Тайна китайского камуфляжа

Странный камуфляж впервые появился на одном из недавних парадов армии КНР. Во время подобных мероприятий сотни боевых машин и около 12 000 военнослужащих из обычно скрытной Народно-освободительной армии проходят через площадь Тяньаньмэнь в Пекине. Многие из показанных на последних парадах транспортных средств никогда не появлялись на публике ранее. А еще эксперты обратили внимание на новую вызывающую пиксельную маскировку, которая не похожа на традиционный камуфляж армии. Мы разобрались откуда китайские военные взяли эту схему.

  • Тайна китайского камуфляжа

    Узор, который напоминает расцветку блоков из компьютерной игры Minecraft, довольно резко контрастирует с традиционным камуфляжем. К тому же, последний используется военными аж с 19-го века: имитирующая листву и другие природные особенности расцветка зарекомендовала себя очень хорошо.

  • Тайна китайского камуфляжа

    Смелый мозаичный камуфляж получает все более широкое использование вооруженными силами во всем мире, что кажется, противоречит здравому смыслу; ведь ничто в природе не так жестко по форме. Но это действительно работает — что удивляет даже создателя нового типа камуфляжа, разработавшего концепцию еще сорок лет назад.

  • Тайна китайского камуфляжа

    В конце 1970-х годов О'Нил предложил армии США, что квадратные блоки цвета будут маскировать бронированные боевые машины лучше, чем полная окраска.

    Его идея состояла в том, чтобы построить модель, которая будет работать независимо от того, как далеко транспортное средство находится от наблюдателя. Большие модели хорошо работают на больших расстояниях, а мелкие узоры лучше на близком расстоянии. Но узоры, сделанные из маленьких квадратов, или пикселей, могут быть окрашены, чтобы имитировать оба варианта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх