Внезапные и пугающие находки внутри древних статуй

Древние статуи часто представляют собой самые настоящие тайники. Археологи находят их буквально случайно. Внутри же подчас обнаруживаются странные и даже пугающие находки.

1

Вскрывают статуи редко, ведь никто не хочет повредить предмет искусства. В 2017 году скульптуру солдата Конфедерации сняли с постамента только из-за постоянных скандалов по поводу расизма. При демонтаже внутри обнаружилась стальная коробка с манифестом, обещавшим возродить белое превосходство на континенте.

2

Практиковали прятать в статуях сокровища и древние буддисты.

Сканирование томографом показало 180 реликвий внутри скульптуры Мондзю Босацу, бодхисаттвы мудрости.

Несмотря на ценность находки, вскрывать статую пока боятся. Ей уже 700 лет и опасность повредить ценную реликвию слишком высока.

 

Источник ➝

Странную дыру у дома испуганной женщины закрывало ФБР. Американские спецслужбы умеют прикрывать свои ошибки!

Мишель Томпсон на собственном заднем дворе обнаружила странную дыру. Как только фотографии оказались в общем доступе (естественно, женщина не удержалась похвастать находкой на Facebook) на место выехала опергруппа ФБР и в считанные часы засыпала и забетонировала отверстие.

Untitled-3

Но журналисты уже тоже успели прознать о странной находке. Дело в том, что дом Мишель располагается в пустыне Тонопа, за 80 километров от Финикса — именно здесь в 1997 году появилось одно из немногих НЛО, запечатленное свидетелями на видео.

Популярное в

))}
Loading...
наверх