6 рукотворных объектов, которые можно увидеть из космоса

Земля огромна. За последние несколько тысяч лет люди делают все, чтобы оставить хоть какой-то след на ней. Гигантские пирамиды, величественные стены, расползающиеся в ширину города и многое, многое другое.

Но с Международной космической станции, которая мчится сквозь пространство на высоте около 600 километров над поверхностью Земли, вся наша огромная планета выглядит крошечной. Дома, дороги, небоскребы — исчезает все. Лишь некоторые объекты по-прежнему видны даже из космоса: вот, что увидят пришельцы в первую очередь.

// ]]>

Великие пирамиды в Гизе Видите ли вы пару маленьких треугольных теней в центре этой фотографии? Эти тени и маленькое пятнышко прямо под ними — на самом деле, одни из самых умопомрачительных конструкций когда-либо построенных человеком. Пирамиды Гизы были возведены тысячи лет назад. Они огромны, но из космоса этого точно незаметно.

Великие пирамиды в Гизе

Видите ли вы пару маленьких треугольных теней в центре этой фотографии? Эти тени и маленькое пятнышко прямо под ними — на самом деле, одни из самых умопомрачительных конструкций когда-либо построенных человеком. Пирамиды Гизы были возведены тысячи лет назад. Они огромны, но из космоса этого точно незаметно.

Городские огни В ночное время световое загрязнение наших городов заглушает свет звезд. Но тот, кто будет смотреть из космоса вниз, увидит собственные созвездия, которые формируют мегаполисы по всему миру.

Городские огни

В ночное время световое загрязнение наших городов заглушает свет звезд. Но тот, кто будет смотреть из космоса вниз, увидит собственные созвездия, которые формируют мегаполисы по всему миру.

Медный рудник Кеннекотт Медный рудник Кеннекотт, расположенный к юго-западу от Солт-Лейк-Сити, штат Юта, является одним из крупнейших карьеров в мире. Его длина превышает четыре километра, а глубина достигает двух. И рудник функционирует до сих пор — разработки были начаты в конце 19 века.

Медный рудник Кеннекотт

Медный рудник Кеннекотт, расположенный к юго-западу от Солт-Лейк-Сити, штат Юта, является одним из крупнейших карьеров в мире. Его длина превышает четыре километра, а глубина достигает двух. И рудник функционирует до сих пор — разработки были начаты в конце 19 века.

Мосты Люди определенно любят строить мосты. Мы прогрессировали от создания небольших мостов из бревен и камней, до массивных, тщательно спроектированных стальных и бетонных конструкций, по которым ежегодно перемещаются миллионы автомобилей. Эту фотографию сделал Крис Хэдфилд, как раз перед возвращением на Землю.

Мосты

Люди определенно любят строить мосты. Мы прогрессировали от создания небольших мостов из бревен и камней, до массивных, тщательно спроектированных стальных и бетонных конструкций, по которым ежегодно перемещаются миллионы автомобилей. Эту фотографию сделал Крис Хэдфилд, как раз перед возвращением на Землю.

Пальмовые острова в Дубае Набор антропогенных островов расположен неподалеку от побережья Дубая. Несколько лет подряд рабочие без устали выбирали песок со дна Персидского залива, а затем распыляли его так, чтобы он принял нужную форму.

Пальмовые острова в Дубае

Набор антропогенных островов расположен неподалеку от побережья Дубая. Несколько лет подряд рабочие без устали выбирали песок со дна Персидского залива, а затем распыляли его так, чтобы он принял нужную форму.

Теплицы в Альмерии В провинции Альмерия, юго-восток Испании, существует огромное количество теплиц, которые можно увидеть даже из космоса. Они охватывают более 64 000 акров земли. Миллионы тонн фруктов и овощей будут экспортированы в каждую страну мира.

Теплицы в Альмерии

В провинции Альмерия, юго-восток Испании, существует огромное количество теплиц, которые можно увидеть даже из космоса. Они охватывают более 64 000 акров земли. Миллионы тонн фруктов и овощей будут экспортированы в каждую страну мира.

Источник ➝

Фантастический пистолет, придуманный оружейниками СССР

Секретный пистолет советских оружейников получился похожим на фантастическое оружие. 48 патронов, никаких гильз — настоящий пулемет в компактном корпусе.

5

ВАГ-73 придумал и воплотил в жизнь инженер-самоучка, Владимир Алексеевич Герасименко. Он же самостоятельно разработал особые, 7,62 безгильзовые патроны. Пистолет мог вести стрельбу очередями (не зря в двухрядный магазин снаряжалось 48 патронов) и одиночными выстрелами.

2

Притом, в отличие от очень многих систем, ВАГ-73 позволял оператору вести прицельную автоматическую стрельбу.

Конструкция пистолета дополнялась пневматическим замедлителем.

1

Пистолет, в общем, получался замечательный. Вот только к сожалению использовать его в реальных боевых условиях оказалось просто невозможно.

3

Первая проблема — габариты. Его реальная длина целых 235 миллиметров, что больше даже монструозного по размерам Стечкина.

4

Вторая — сложности в эксплуатации. Деталей самого ВАГ-73 было слишком много. Грязь забивалась не только в сам пистолет, но и в хитроумные безгильзовые пули.

Поэтому совершенно фантастический и в целом удачный пистолет в серию так и не пошел. А изобретатель отстреляв пару магазинов и сам решил перейти на более традиционные конструкции.

 

Находки ученых во льдах: снег отступил и разморозил артефакты

Глобальное потепление привело к отступлению льдов. Снег ушел и показалась бутылка с древней запиской и другие артефакты, найти которые удалось только благодаря везению ученых.

Эту записку в бутылке ученые нашли закопанной у полярного ледника. Оказалось, что еще в 1959 году геолог Пол Уокер спрятал ее здесь специально, чтобы проверить скорость таяния льдов. Измерения показали реальность глобального потепления: ледник с того времени отступил на сотню метров.

В Антарктиде же научные экспедиции делают гораздо более интересные находки.

В 2015 году сотрудники НАСА нашли метеорит возрастом 13 тысяч лет. Он прилетел с Марса, сохранив внутри микробы далекой планеты.

Не стоит забывать и о пирамидах, которые открыл отступивший лед. Они стоят на плато и напоминают египетские постройки. По одной из научных версий, когда-то здесь существовала протоцивилизация, следы которой мы сейчас и находим.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх