Катастрофа Бали: извержение огромного вулкана поставило под угрозу сказочный остров

Извержение вулкана Агунг на Бали заставило местные власти эвакуировать более ста тысяч человек, живущих в непосредственной близости. В атмосферу уже выброшено столько пепла, что это блокирует работу всех аэропортов острова. Высота облака пепла — почти 4 тысячи метров.

_98962110_mediaitem98962107

Активность Агунга вошла в фазу магматического извержения. Это значит, что взрыва можно ожидать в любой момент.

upload-2017-11-26T061042Z_1079467998_RC160E51BD50_RTRMADP_3_INDONESIA-VOLCANO-pic905-895x505-13044

Но в то же время вулкан вполне способен выбрасывать пепел еще месяц до извержения, предсказать точной даты не может пока никто.

1509655249

Надо заметить, что опасность очень велика. Последний раз извержение Агунга происходило в 1963 году и длилось целых 20 дней. Погибло более 2 тысяч человек.

 

Источник ➝

Опускаем яйцо в уксус

 

Яйцо в уксусе ведет себя очень странно. Вернее, совершенно меняется его внешний вид. Блоггер показал, необычную трансформацию куриного яйца, опущенного в 9% уксус.

10

Лучше работать со стеклянным стаканом, чтобы видеть весь процесс. Опущенное в уксус яйцо начинает меняться сразу же. С поверхности скорлупы активно выделяется углекислый газ.

20

На 90% скорлупа состоит из карбоната кальция. Часов за 15 уксус растворит его полностью.

Зато пленка между скорлупой и яйцом останется невредимой. В результате у вас в руках окажется очень необычное яйцо, просвечивающееся под лампой.

В оригинале статьи есть видео эксперимента. Смотреть по клику на Источник.

9 людей, с которыми лучше не связываться

Встречаются в жизни люди производящие моментальное впечатление сильных, уверенных, иногда даже непобедимых. Большинство из них ведут себя совершенно адекватно. Но есть и такие персоны, с которыми не стоит связываться вообще никому.

12

Гига Угуру прозвал себя «Черным ниндзя». Карате, затем тайский бокс, ММА, борьба: боевыми искусствами Гига занимается с детства. Притом, силу свою этот парень сдерживать нужной не считает: в прессе уже несколько раз появлялась информация о том, что Угуру вновь оказался в полицейском участке за уличную драку.

13

Черный ниндзя и рядом не стоял с китайским монахом Ши Яньмином. Тот занимался кунг-фу в шаолиньском храме с пяти лет. Попав в США в составе делегации, Ши сбежал от товарищей, обосновался в Нью-Йорке и открыл шаолиньский храм.

Джей Ди Андерсон сделал ставку не на боевые искусства, а на грубую силу. Стронгмен показывает свои навыки не только на чемпионатах — Джей Ди прославился заносчивостью и постоянным желанием влезть в любую драку.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх