Почему нужно пить пиво: ученые признали его самым полезным в мире напитком

Наконец-то ученые порадовали нас хорошими новостями. Пиво признано чрезвычайно полезным напитком — можете показывать эту статью своей благоверной каждый раз, как собираетесь с парнями в бар. Только на этой неделе огласили результаты сразу нескольких крупных исследований: ученые из Университета штата Пенсильвания обследовали 8 000 взрослых мужчин и признали, что пиво реально может помочь снизить риск возникновения инсульта. Китайцы же выяснили позитивное влияние пенного напитка на потенцию — а если вам и этого мало, то вот еще целых девять веских причин пропустить вечерком кружку-другую.

  • Бессмертие

    По результатам исследований экспертов компании Virginia Tech умеренное потребление пива действительно способно продлить жизнь. Ученые предполагают, что все дело в благотворном влиянии хмеля и солода на сердце. Любители пива живут дольше тех, кто предпочитает держаться от пенного напитка подальше — и это доказанный факт.

  • Лучшая диета

    Профессор Лондонского королевского колледжа Тимоти Спектор уверяет, что светлое пиво ведет к снижению веса. Согласно его исследованиям, полезные кишечные бактерии помогают пищеварению. Главное, не закусывать полезные бактерии не столь уж полезными снэками.

  • Борьба с раком

    Оказывается, пиво готово прийти на помощь и в более серьезных проблемах. Хмель славится высоким содержанием флавонида ксантохумола, который служит ингибитором для канцерогенных ферментов.

Источник ➝

Проверили АК-47: расплавили в руках стрелка

Опытный стрелок решил проверить, как долго выдержит АК-47 беспрерывной работы. Установил магазин побольше и получил результат: автомат стал плавиться.

022

Для теста стрелок подготовил 26 магазинов по 30 патронов и несколько дисковых магазинов — такие обычно используются на РПК. Автомат уже имел некоторый «пробег».

044

К испытанию автор эксперимента готовился серьезно. Надел защитное снаряжение, не забыл и о маске.

033

И правильно сделал, как выяснилось. После 675 выстрелов ствол нагрелся – металл стал плавиться.

Изъян ли это? Едва ли. Даже Министерство обороны требует всего лишь 180 выстрелов беспрерывной работы от АК.

 

Самые мощные пули против листа титана: оружейники проверили металл на прочность

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх