За вами подсматривают. Нужно ли заклеивать камеру на ноутбуке

В прошлом году пресса получила снимки рабочего стола Марка Цукерберга. Главной новостью стала заглушка из скотча, стоящая на камере его ноутбука. Многие задались вопросом, нужно ли заклеивать и камеру на своем компьютере? Давайте разберемся.

2

Совсем недавно подобные действия могли вызывать в обществе друзей лишь смех. Дескать, да кому нужны данные с ноутбуков обычных людей — и существует ли вообще такая технология! Но такие мысли возникают только от технической неграмотности. Группа хакеров еще в 2013 году показала, как можно взломать камеру Macbook совершенно незаметно для пользователя.

1

Притом, опасность грозит не только любителям серфить по сети, но и тем кто раскошелился на умные телевизоры. Молодая парочка из Коннектикута, США, пожаловалась властям на то, что их интимное видео слили в сеть. Оказалось, теперь злоумышленники способны взломать вообще любой связанный с интернетом прибор и получить данные прямо с него.

34

Директор национальной разведки США, Джеймс Клэппер подтвердил, что развитие интернета вещей будет громадным подспорьем для кибержулья всех мастей.

4

Умные колонки (Echo от Amazon, или Google Home и так далее) собирают все данные о пользователе. И где гарантия конфиденциальности? Ее просто нет. Самое простое – взять кусочек скотча и заклеить свою камеру прямо сейчас.

 

Источник ➝

Почему хозяйственное мыло опасно

Миф о пользе хозяйственного мыла, притом того самого, сделанного по советской рецептуре, прочно устоялся в нашей культуре. На самом деле, именно это мыло не только не обладает никакими полезными свойствами, но может быть даже опасно.

  • Из чего оно сделано

    В СССР основным компонентом хозяйственного мыла был жир — свиной, говяжий, бараний и даже рыбий. Сейчас ничего подобного в составе нет, производители используют аналоги, добавляя натрий, лауриновую кислоту, саломас и щелочь.

  • Какое лучше

    Вопреки распространенному мнению, хозяйственное мыло времен Советского Союза не лучше современного.

    В него добавляли каолин и канифоль, притом никогда не рекомендовали мыть им ни тело, ни волосы.

  • Предназначение хозяйственного мыла

    Пометка «хозяйственное» дана этому мылу не просто так. Оно просто не предназначено для тела: хозяйственным мылом удаляют жировой налет и стойкие пятна с тканевых материалов. Если использовать его как обычное, то химических ожогов не избежать. Хозяйственное мыло очень эффективно разрушает верхний слой эпидермиса — кожа быстро теряет эластичность, начинаются воспаления и раздражение.

Качаем грудную клетку: упражнения прибавляют 10 см за 3 месяца

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх