Последние комментарии

  • Helg Konungr23 июля, 23:15
    если б горбачёв был на купюре изображён...Обычный доллар на вес золота: серийный номер на купюре может принести состояние
  • Helg Konungr23 июля, 23:04
    Секретная "База-211"третьего рейха,зашевелилась !!!В Антарктиде замечено явление, которое ученые не понимают
  • Inna Zilberg23 июля, 23:02
    Анекдот да и только12 лет в коме: мужчина очнулся и рассказал, что видел
  1. Блоги

Ядерные аварии, которые скрывало правительство

Вот уже более полувека человек пытается приручить ядерную энергию. Эта сила может решить все наши проблемы с источником топлива, обогрева и даже позволить начать осваивать другие планеты. Но опасность, кроющаяся за ядерным синтезом, все еще так велика, что говорить о каких-либо долгосрочных перспективах попросту глупо.

Каждая ядерная авария приобретает размах катастрофы, последствия которой купируются годами. Вот несколько примеров ужасных трагедий, не так давно рассекреченных правительствами нескольких стран.

  • Ясловске-Бохунице

    Чехословакия

    Экспериментальный реактор станции в Бохунице работал на уране, добыча которого велась в Чехословакии. За время эксплуатации здесь произошло около 30 аварий, скрытых советским правительством. Наибольший резонанс вызвала катастрофа, случившаяся 22 февраля 1977 года: рабочий вынул стержень регулирования мощности реактора, что привело к утечке радиации. О последствиях ничего не известно до сих пор.

  • Юкка-Флэт

    США

    На площадке Юкка-Флэт, расположенной всего в часе езды от Лас-Вегаса, американцы до сих пор проводят ядерные испытания. 18 декабря 1970 года 10 килотонная бомба, закопанная почти на триста метров в землю, сдетонировала раньше времени. Бетонная плита, предохранявшая поверхность от радиоактивного выброса, треснула — 86 человек получили такую дозу облучения, что погибли в течение следующей недели.

  • North Star Bay

    Гренландия

    Во время холодной войны США инициировали одну из самых опасных операций прикрытия того времени. Программа «Хромовый купол» подразумевала, что в воздухе постоянно находится один из стратегических бомбардировщиков Б-52, готовый нанести удар по СССР. 21 января 1969 года один из Б-52, на борту которого были целых 4 водородные бомбы, загорелся в воздухе. Команда покинула горящий самолет на подлете к авиабазе Тула в Гренландии. При ударе о землю ядерные снаряды сдетонировали, вызывав массовое заражение всей окружающей местности. Программа «Хромовый купол» была моментально закрыта и засекречена.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх