Полярная Сова: самая северная тюрьма России

За романтическим названием зоны прячется гораздо более суровая реальность. Полярная сова — 1 из 5 российских колоний особого режима. Здесь не ждут амнистий и не уповают на частые свидания: пожизненно заключенные видят вокруг себя лишь 4 стены, либо бескрайние поля снега.

2

Добираются к Полярной сове самолетом, затем паромом и редкими автобусами. Колония расположена по дороге в поселок Харп, то есть прямо за Полярным кругом.

1

Котельная, дизельная электростанция, столовая, хлебопекарня. Полярная сова практически полностью автономна.

Поддерживают все это хозяйство осужденные строгого режима. Тех, кто сидит пожизненно, к работе не допускают.

Им приходится сидеть в одиночках, редко по двое в камере. Жестко режимное отношение к осужденным на пожизненное можно считать своего рода дополнительным наказанием.

 

Источник ➝

5 мастеров боевых искусств обладают необъяснимой силой

То, что мастера боевых искусств могут разбивать кулаком стены и ломать доски – все давно привыкли. Но сила некоторых монахов по-прежнему выходит за рамки объяснений обычной науки. Как удержать вес тела на одном пальце – еще можно объяснить. Но как быть со способностью по своему желанию повысить температуру тела до того, чтобы поджечь лучину?  

  • Лю Фэй

    Знакомьтесь: Лю Фэй, пожилой мастер из Мяньянмы, провинции на юго-западе Китая. Он всю жизнь практикует малоизвестную форму кунг-фу, позволяющую контролировать все протекающие в организме процессы.

    Что именно умеет мастер? Да так, просто повышает температуру настолько, что поджигает трут во рту. Никто не знает секрета!

  • Канадзава

    Японский мастер Канадзава способен сосредоточить свою внутреннюю энергию на жизнедеятельности окружающих. В частности, он несколько раз демонстрировал журналистам процесс усыпления животных.

  • Чжао Жуй

    Молодой монах Шаолиня прославился своими выступлениями с дрелью. Чжао Жуй каким-то образом концентрируется так, что останавливает крутящееся сверло черепом. Остальная часть его тела настолько же крепка: монах гнет стальные прутья торсом и с легкостью ломает в руке подковы.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх