Последние комментарии

  • Виктор Гармашов18 февраля, 6:32
    Видимо 14000 лет назад тоже люди сильно газали парниковыми газами.На старинном артефакте расшифровали изображение древней катастрофы
  • Андрей Валеев18 февраля, 3:42
    а эта дурочка болтунья на видео для чего?Ночные грабители посчитали пенсионера легкой добычей, но он оказался боксером
  • Искандер Хайям (Вишневецкий-Миронов)17 февраля, 21:49
    «Вы спрашиваете о вечной жизни?» Вечно жить тут.., это плод фантазии – бред! В этом мире, знаю, ничего постоянного не...Смерти не существует: пугающая правда от американских ученых

Что скрывается внутри Юпитера

Космический аппарат Юнона подошел к Юпитеру 5 июля 2016 года. В то время никто еще не ожидал, что это день станет исторической датой — ученые и не подозревали, какие тайны скрывают недра красного гиганта.

2

Оказывается, внутри огромного Юпитера может скрываться планета, масса которой в десятки раз превышают земную.

Верхний слой Юпитера состоит из серы и водорода, но под ним находится (пока это всего лишь гипотеза) еще одно небесное тело, обладающее теплым ядром.

1

Ученые не исключают того, что внутренняя планета вполне может иметь свою жизнь. По некоторым данным, под серой и водородом скрываются даже водоемы с самой настоящей водой.

Но и это еще не все тайны гигантской планеты. Сейчас астрономы пытаются понять, отчего при приближении нашего космического аппарата на одном из полюсов Юпитера появилась сильнейшая вспышка, больше всего напоминающая северное сияние.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх