Самые страшные смерти, которые подготовила нам природа

Уже несколько поколений людей выросло с мыслью о том, что природу (мать нашу) следует защищать. Мы вырубаем девственные леса, убиваем зверей на потеху и для пропитания — ну, куда это годится! Организации вроде Greenpeace готовы пойти даже на убийства, только чтобы оставить братьям нашим меньшим еще немного времени на этой планете. Самое смешное, что все это совершенно не так. Природа вообще не нуждается в защите человека. Планета жила без нас и будет жить без нас, отличным образом переваривая все токсичные и прочие отходы цивилизации.

Мы сражаемся за свое существование, как вида, и думать иначе — просто глупо. Не верите? Вот только несколько ужасных возможностей встретиться с праотцами, которые заботливо припасла для нас Природа.

  • Нападение казуара

    Представьте, вы вдруг встречаете неторопливо выходящую из зарослей птицу, больше похожую на современную реплику динозавра. Она смотрит на вас не отрываясь и — черт, может быть, ее стоит покормить? Будто расслышав эти мысли, птица склоняет голову на бок и вы думаете, что просто обязаны подкинуть этому красавцу чего-нибудь вкусненького. Но, вместо того, чтобы смирно стоять и ждать подачек, казуар (знакомьтесь, будущий мертвец — казуар, казуар — это ваша жертва) кидается к вам со скоростью локомотива. Локомотива с когтями. Пара ударов гарантированно перешибет несколько главных артерий и вот, вы уже смирно умираете в луже собственной крови, под внимательным взглядом этого велоцираптора в перьях.

  • Встреча с медведем

    На самом деле, медведи довольно редко нападают на людей — но такое бывает. Убежать от разъяренного и голодного зверя не получится: сил и проворства у него явно больше (нечего было проводить столько времени перед телевизором). Медведь подминает вас под себя, нещадно сдирая кожу огромными, кривыми и тупыми когтями. Вам повезет, если тварь догадается сразу перекусить горло — сравнительно легкая смерть. В противном случае, животное вполне может начать закусывать вами, не обращая внимания на крики. А кричать вы будете долго!

  • Плавание с осьминогом

    Вы решаете дотронуться до этого милого, синеватого осьминога, повстречавшегося на глубине. Одно прикосновение — и тут вы замечаете маленькую капельку крови на руке. Поздравляем: синекольчатый осьминог, чей яд в 1000 раз опаснее цианида, только что поставил вам свою метку. В течение следующих нескольких минут, ваш рот пересыхает. Лицо и язык немеют. Врачи скорой не могут понять, что происходит. Вы теряете управление над телом, но все еще остаетесь в сознании. Нейротоксин вызывает полный паралич, но, пока мышцы горла не скует смертельная судорога, у вас будет еще минут 15. Подумайте о вечном. Больше уже не о чем.

Источник ➝

Как победить хищников при столкновении лицом к лицу

Знакомы ли вам эти разговоры, начинающиеся с вопросов типа: «Эй, а если бы на тебя напал медведь, ты смог бы отбиться?». Как правило, весь смысл таких рассуждений заключается в придумывании самого остроумного ответа: «Конечно, если бы медведь был пенсионного возраста, а я был бы вооружен старым-добрым гранатометом».

Однако есть люди, которые могут ответить на подобные провокационные вопросы коротким «Да». Неделю назад, охотник Чейз Доллво столкнулся лицом к лицу с двухсоткилограммовым гризли в пустыне Монтана.

Медведь напал на него и сбил с ног, но прежде чем хищник успел довершить начатое и добить несчастного охотника, Чейз вспомнил давний совет, данный ему его бабушкой, и сунул правую руку в горло зверя, доведя его до удушья.

Услышав об этом неординарном случае, мы решили разузнать, как можно справиться с другими представляющими угрозу для человека хищниками, обитающими на нашей планете, и поделиться своими наблюдениями с вами.

Или ты съешь медведя или… В столкновении с медведем ваш образ действий будет во многом зависеть от ситуации. Встретив косолапого ночью или на лесной тропинке, и увидев, что он не собирается в ту же секунду атаковать вас, вы можете ошеломить его, дав понять, что вы не собираетесь становиться легкой добычей. Попробуйте кинуть пару камней рядом с ним или замахнуться веткой. Крики тоже могут сработать. Но если медведь выглядит разгневанным, скорее всего он просто обороняет свою территорию, которую желательно побыстрее покинуть. В этом случае, мы советуем медленно, держась к нему лицом, отступать, все время спокойно с ним разговаривая. Постоянный поток слов покажет медведю, что вы человек, а, следовательно, не его обычная добыча. Но если медведь не отстает и пытается вступить в телесный контакт, падайте на землю лицом вниз и притворитесь мертвым. Если медведь просто защищал свою территорию от вторжения, через пару минут он потеряет к вам интерес и уйдет.

Или ты съешь медведя или…

В столкновении с медведем ваш образ действий будет во многом зависеть от ситуации. Встретив косолапого ночью или на лесной тропинке, и увидев, что он не собирается в ту же секунду атаковать вас, вы можете ошеломить его, дав понять, что вы не собираетесь становиться легкой добычей. Попробуйте кинуть пару камней рядом с ним или замахнуться веткой. Крики тоже могут сработать.

Но если медведь выглядит разгневанным, скорее всего он просто обороняет свою территорию, которую желательно побыстрее покинуть. В этом случае, мы советуем медленно, держась к нему лицом, отступать, все время спокойно с ним разговаривая. Постоянный поток слов покажет медведю, что вы человек, а, следовательно, не его обычная добыча.

Но если медведь не отстает и пытается вступить в телесный контакт, падайте на землю лицом вниз и притворитесь мертвым. Если медведь просто защищал свою территорию от вторжения, через пару минут он потеряет к вам интерес и уйдет.

Как побороть акулу

В 2013 году из 75 зарегистрированных нападений акул на человека только 10 привели к смертельному исходу. Таким образом, у вас имеются неплохие шансы пережить подобную схватку, которые еще больше увеличатся после прочтения данного раздела этой статьи. Итак, что делать, когда на вас нацелились громадные челюсти.

Лучшая защита здесь – нападение. Этим летом серфер Мик Фэннинг сразился с большой белой акулой – самой смертоносной – и выиграл поединок парой метких ударов. Самыми действенными будут удары, нацеленные на глаза или жабры животного, так как это самые уязвимые точки на его теле. Это прервет атаку хищника, а возможно, даже обратит его в бегство.

Также вы можете обмануть акулу, надев специальный гидрокостюм с технологией сдерживания. Существует два их вида: первый позволяет дайверу слиться с водным пространством, делая его невидимым для морских хищников, а второй, наоборот, благодаря рисункам особой раскраски создает у акулы впечатление опасности от взгляда на него.

Как выиграть бой с крокодилом В 2011 году Эдди Сигай, 37-летний уроженец Австралии, стал знаменитостью, победив трехметрового крокодила выдавив ему глаза. Господин Сигай, получивший прозвище «Кроки Бальбоа», подвергся нападению речного монстра, когда купался вместе со своими дочерьми. Крокодил внезапно схватил его за руку и попытался затянуть под воду. Позже репортерам Эдди говорил, что тогда сработал его отцовский инстинкт – он не мог так просто сдаться и оставить дочерей в опасности. «Все, что я могу вспомнить, это как я схватил крокодила и бил его, пытаясь добраться до его глаз»,– заявил Сигай. Он отделался лишь несколькими порезами на руках и спине. Австралийский эксперт по выживанию в диких условиях Боб Купер назвал метод Сигая рациональным: «Если крокодил атаковал вас, попытайтесь добраться до его глаз – самой уязвимой точке на его теле. Это единственный возможный способ от них отбиться».

Как выиграть бой с крокодилом

В 2011 году Эдди Сигай, 37-летний уроженец Австралии, стал знаменитостью, победив трехметрового крокодила выдавив ему глаза. Господин Сигай, получивший прозвище «Кроки Бальбоа», подвергся нападению речного монстра, когда купался вместе со своими дочерьми. Крокодил внезапно схватил его за руку и попытался затянуть под воду. Позже репортерам Эдди говорил, что тогда сработал его отцовский инстинкт – он не мог так просто сдаться и оставить дочерей в опасности. «Все, что я могу вспомнить, это как я схватил крокодила и бил его, пытаясь добраться до его глаз»,– заявил Сигай. Он отделался лишь несколькими порезами на руках и спине.

Австралийский эксперт по выживанию в диких условиях Боб Купер назвал метод Сигая рациональным: «Если крокодил атаковал вас, попытайтесь добраться до его глаз – самой уязвимой точке на его теле. Это единственный возможный способ от них отбиться».

Как победить волка Волки с давних времен пользуются дурной славой. Однако во второй половине 20-го века в Европе и в России было зарегистрировано только 8 нападений, закончившихся смертельным исходом, этих пользующихся грозной репутацией хищников. Если вы заметили волка, старайтесь держаться от него на расстоянии, по крайней мере, 30 метров. Зверя можно отпугнуть криками и бросая в него камни. Важно постоянно поддерживать визуальный контакт: нужно показать противнику, что вы ничуть ему не уступаете. Но если волк перешел в наступление, противостоять ему необходимо тем же методом, которым пользуются для борьбы с собаками. Можно попробовать задушить зверя, обхватив его шею руками или пытаясь засунуть кулак ему глубоко в глотку, чтобы блокировать дыхательные пути.

Как победить волка

Волки с давних времен пользуются дурной славой. Однако во второй половине 20-го века в Европе и в России было зарегистрировано только 8 нападений, закончившихся смертельным исходом, этих пользующихся грозной репутацией хищников.

Если вы заметили волка, старайтесь держаться от него на расстоянии, по крайней мере, 30 метров. Зверя можно отпугнуть криками и бросая в него камни. Важно постоянно поддерживать визуальный контакт: нужно показать противнику, что вы ничуть ему не уступаете.

Но если волк перешел в наступление, противостоять ему необходимо тем же методом, которым пользуются для борьбы с собаками. Можно попробовать задушить зверя, обхватив его шею руками или пытаясь засунуть кулак ему глубоко в глотку, чтобы блокировать дыхательные пути.

Как бороться с роем ос Вряд ли на Земле найдется такой зверь, с которым вы захотели столкнуться меньше, чем с роем разъяренных ос. Их много, они очень больно жалят, и достать их практически невозможно, так как они очень быстро двигаются. И что же делать в таком случае? Просто бежать. Человек может обогнать осу, особенно если будет бежать очень быстро и не будет при этом размахивать руками (это только еще больше их разозлит). Натянуть майку на лицо, чтобы защитить его от укусов, тоже будет хорошей идей. Хотя при поспешном бегстве это может затруднить ваш обзор, так что не переусердствуйте. Мы знаем, этот совет – не совсем то, чего вы ожидали, но иногда, когда человек знает, что шансы явно не на его стороне, как в случае с осиным роем, лучшим вариантом будет просто сбежать с поля боя.

Как бороться с роем ос

Вряд ли на Земле найдется такой зверь, с которым вы захотели столкнуться меньше, чем с роем разъяренных ос. Их много, они очень больно жалят, и достать их практически невозможно, так как они очень быстро двигаются. И что же делать в таком случае?

Просто бежать. Человек может обогнать осу, особенно если будет бежать очень быстро и не будет при этом размахивать руками (это только еще больше их разозлит). Натянуть майку на лицо, чтобы защитить его от укусов, тоже будет хорошей идей. Хотя при поспешном бегстве это может затруднить ваш обзор, так что не переусердствуйте.

Мы знаем, этот совет – не совсем то, чего вы ожидали, но иногда, когда человек знает, что шансы явно не на его стороне, как в случае с осиным роем, лучшим вариантом будет просто сбежать с поля боя.

Супероружие Рейха, которое могло изменить историю

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх