Самые страшные смерти, которые подготовила нам природа

Уже несколько поколений людей выросло с мыслью о том, что природу (мать нашу) следует защищать. Мы вырубаем девственные леса, убиваем зверей на потеху и для пропитания — ну, куда это годится! Организации вроде Greenpeace готовы пойти даже на убийства, только чтобы оставить братьям нашим меньшим еще немного времени на этой планете. Самое смешное, что все это совершенно не так. Природа вообще не нуждается в защите человека. Планета жила без нас и будет жить без нас, отличным образом переваривая все токсичные и прочие отходы цивилизации.

Мы сражаемся за свое существование, как вида, и думать иначе — просто глупо. Не верите? Вот только несколько ужасных возможностей встретиться с праотцами, которые заботливо припасла для нас Природа.

  • Нападение казуара

    Представьте, вы вдруг встречаете неторопливо выходящую из зарослей птицу, больше похожую на современную реплику динозавра. Она смотрит на вас не отрываясь и — черт, может быть, ее стоит покормить? Будто расслышав эти мысли, птица склоняет голову на бок и вы думаете, что просто обязаны подкинуть этому красавцу чего-нибудь вкусненького. Но, вместо того, чтобы смирно стоять и ждать подачек, казуар (знакомьтесь, будущий мертвец — казуар, казуар — это ваша жертва) кидается к вам со скоростью локомотива. Локомотива с когтями. Пара ударов гарантированно перешибет несколько главных артерий и вот, вы уже смирно умираете в луже собственной крови, под внимательным взглядом этого велоцираптора в перьях.

  • Встреча с медведем

    На самом деле, медведи довольно редко нападают на людей — но такое бывает. Убежать от разъяренного и голодного зверя не получится: сил и проворства у него явно больше (нечего было проводить столько времени перед телевизором). Медведь подминает вас под себя, нещадно сдирая кожу огромными, кривыми и тупыми когтями. Вам повезет, если тварь догадается сразу перекусить горло — сравнительно легкая смерть. В противном случае, животное вполне может начать закусывать вами, не обращая внимания на крики. А кричать вы будете долго!

  • Плавание с осьминогом

    Вы решаете дотронуться до этого милого, синеватого осьминога, повстречавшегося на глубине. Одно прикосновение — и тут вы замечаете маленькую капельку крови на руке. Поздравляем: синекольчатый осьминог, чей яд в 1000 раз опаснее цианида, только что поставил вам свою метку. В течение следующих нескольких минут, ваш рот пересыхает. Лицо и язык немеют. Врачи скорой не могут понять, что происходит. Вы теряете управление над телом, но все еще остаетесь в сознании. Нейротоксин вызывает полный паралич, но, пока мышцы горла не скует смертельная судорога, у вас будет еще минут 15. Подумайте о вечном. Больше уже не о чем.

Источник ➝

Фантастический пистолет, придуманный оружейниками СССР

Секретный пистолет советских оружейников получился похожим на фантастическое оружие. 48 патронов, никаких гильз — настоящий пулемет в компактном корпусе.

5

ВАГ-73 придумал и воплотил в жизнь инженер-самоучка, Владимир Алексеевич Герасименко. Он же самостоятельно разработал особые, 7,62 безгильзовые патроны. Пистолет мог вести стрельбу очередями (не зря в двухрядный магазин снаряжалось 48 патронов) и одиночными выстрелами.

2

Притом, в отличие от очень многих систем, ВАГ-73 позволял оператору вести прицельную автоматическую стрельбу.

Конструкция пистолета дополнялась пневматическим замедлителем.

1

Пистолет, в общем, получался замечательный. Вот только к сожалению использовать его в реальных боевых условиях оказалось просто невозможно.

3

Первая проблема — габариты. Его реальная длина целых 235 миллиметров, что больше даже монструозного по размерам Стечкина.

4

Вторая — сложности в эксплуатации. Деталей самого ВАГ-73 было слишком много. Грязь забивалась не только в сам пистолет, но и в хитроумные безгильзовые пули.

Поэтому совершенно фантастический и в целом удачный пистолет в серию так и не пошел. А изобретатель отстреляв пару магазинов и сам решил перейти на более традиционные конструкции.

 

Находки ученых во льдах: снег отступил и разморозил артефакты

Глобальное потепление привело к отступлению льдов. Снег ушел и показалась бутылка с древней запиской и другие артефакты, найти которые удалось только благодаря везению ученых.

Эту записку в бутылке ученые нашли закопанной у полярного ледника. Оказалось, что еще в 1959 году геолог Пол Уокер спрятал ее здесь специально, чтобы проверить скорость таяния льдов. Измерения показали реальность глобального потепления: ледник с того времени отступил на сотню метров.

В Антарктиде же научные экспедиции делают гораздо более интересные находки.

В 2015 году сотрудники НАСА нашли метеорит возрастом 13 тысяч лет. Он прилетел с Марса, сохранив внутри микробы далекой планеты.

Не стоит забывать и о пирамидах, которые открыл отступивший лед. Они стоят на плато и напоминают египетские постройки. По одной из научных версий, когда-то здесь существовала протоцивилизация, следы которой мы сейчас и находим.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх