План побега миллиардеров при ударе астероида: карты ученых

Вариантов конца света придумана масса: от глобального потепления до мировых ядерных войн. Но вероятнее всего (по мнению многих ученых) реальную угрозу для всего человечества составляет столкновение Земли с астероидом. Нет, никаких глобальных разрушений в духе «Армагеддона» ждать не придется, да этого и не нужно. По словам профессора Дональда Л. Туркотта, эксперта в области планетарной геологии в Университете Калифорнии, вероятнее всего удар астероида вызовет полярный сдвиг. Карты, составленные учеными-энтузиастами Департамента Земли и Планетарных Наук показывают, что произойдет с Землей в случае реализации подобного сценария и куда побегут самые богатые люди всего мира.

  • Австралия

    Австралия потеряет почти двадцать пять процентов своей земли из-за прибрежных наводнений. Район Аделаиды станет новым морем на всем пути к озеру Эйр. Пустыни Симпсон и Гибсон в конечном итоге станут плодородными, сельскохозяйственными угодьями. Совершенно новые общины будут развиваться между пустынями Санди и Симпсон, и в Квинсленде будут созданы новые поселения беженцев.

  • Африка

    В конечном итоге Африка будет разделена на три части. Нил значительно расширится. Новый водный путь разделит всю площадь, от Средиземного моря до Габона. По мере расширения Красного моря Каир в конечном счете исчезнет в море. Побережья центральной части Восточной Африки будут полностью затоплены водой. Дэвид Холл, один из бонз мормонской церкви, не так давно приобрел несколько участков именно на той африканской территории, которая выглядит наиболее безопасно. Удивительное совпадение!

  • Антарктида

    Антарктида станет плодородной, богатой территорией, настоящим лакомым кусочком для имеющих деньги господ. Новая земля будет сформирована с Антарктического полуострова до Огненной Земли и на восток к острову Южной Георгии.

 

Источник ➝

Бурлак: покоритель Арктики

Вездеход «Бурлак» эксперты прозвали арктическим монстром. Инженер Алексей Макаров разработал действительно  уникальную машину: герметичная конструкция, простота управления и особый винт, благодаря которому тяжелый грузовик может удерживаться на воде.

4

Габариты кузова получились достаточно внушительными. Длина почти 7 метров, высота 3,2, ширина 2,9 — салон внутри очень удобен.

3

И кстати, доступ к основным узлам вездехода возможен прямо из салона.

2

Это очень верное решение, ведь в условиях Арктики любой, даже самый мелкий ремонт снаружи будет очень тяжел.

В «Бурлаке» могут довольно комфортно разместиться целых 10 человек. Душ, кухонная зона, специальное устройство растопки снега — предусмотрено все необходимое.

 

Как избавить обувь от неприятного запаха

Летом проблема грязной обуви становится максимально актуальной. Пара пробежек — и любимые кроссовки превращаются в настоящий рассадник неприятных запахов, кому такое понравится. К счастью, есть несколько простых и действенных способов эту проблему решить.

Мойте ноги тщательно Бактерии на ногах размножаются очень быстро. Мойте подошвы тщательно, желательно пару раз в день. Кроме того, не забывайте полностью высушить ноги после душа — это поможет предотвратить развитие грибка.

Мойте ноги тщательно

Бактерии на ногах размножаются очень быстро. Мойте подошвы тщательно, желательно пару раз в день. Кроме того, не забывайте полностью высушить ноги после душа — это поможет предотвратить развитие грибка.

Смена пары Не носите ту же <a href=обувь два дня подряд.
У всех, пожалуй, есть любимая пара разбитых кроссовок, которые просто не хочется снимать. Так, к сожалению, делать нельзя. Обуви нужен хотя бы один вечер, чтобы немного проветриться." />

Смена пары

Не носите ту же обувь два дня подряд. У всех, пожалуй, есть любимая пара разбитых кроссовок, которые просто не хочется снимать. Так, к сожалению, делать нельзя. Обуви нужен хотя бы один вечер, чтобы немного проветриться.

Тальк У некоторых людей ноги потеют при любых условиях и при любой погоде. Ничего страшного, просто особенность организма. Начните пользоваться обыкновенным тальком или детской присыпкой: это решит большую часть проблемы.

Тальк

У некоторых людей ноги потеют при любых условиях и при любой погоде. Ничего страшного, просто особенность организма. Начните пользоваться обыкновенным тальком или детской присыпкой: это решит большую часть проблемы.

Пищевая сода Пищевая сода отлично подойдет для оперативной дезодорации обуви. Насыпьте ее в бумажный фильтр для кофе и оставьте упаковку внутри кроссовка на ночь. С утра неприятного запаха не будет и в помине.

Пищевая сода

Пищевая сода отлично подойдет для оперативной дезодорации обуви. Насыпьте ее в бумажный фильтр для кофе и оставьте упаковку внутри кроссовка на ночь. С утра неприятного запаха не будет и в помине.

Кошачий туалет И еще один, нестандартный трюк для экстренного спасения вашей обуви. Купите наполнитель кошачьего туалета — эти небольшие камешки обладают прекрасными абсорбирующими свойствами. Наполните средством старые носки и оставьте на ночь в обуви.

Кошачий туалет

И еще один, нестандартный трюк для экстренного спасения вашей обуви. Купите наполнитель кошачьего туалета — эти небольшие камешки обладают прекрасными абсорбирующими свойствами. Наполните средством старые носки и оставьте на ночь в обуви.

Заморозьте  Бактерии не способны пережить низких и высоких температур. Поместите обувь в полиэтиленовый пакет и оставьте в морозилке до утра. Сушите на ярком солнце — двойной удар не оставит шанса плохому запаху.

Заморозьте

Бактерии не способны пережить низких и высоких температур. Поместите обувь в полиэтиленовый пакет и оставьте в морозилке до утра. Сушите на ярком солнце — двойной удар не оставит шанса плохому запаху.

Картина дня

))}
Loading...
наверх