10 городов, где жить сложнее чем в космосе

Люди всегда умели приспосабливаться к окружающей среде. Многие из нас живут в довольно комфортных природных условиях, но в мире есть города, жизнь в которых кажется просто невозможной. Они находятся высоко в горах, посреди тысяч километров пустыни, в ледяных пустошах и других абсолютно непригодных для жизни местах. Некоторые даже сравнивают жизнь здесь с вахтой на космической станции. Но в космосе проще: там всегда есть поставки с Большой Земли и все удобства.

  • Остров Ява, Индонезия

    Вулкан Мерапи является самым активным из 128 вулканов Индонезии.

    Небольшие извержения происходят около 2-х раз в год, крупные — каждые 7 лет. Последнее такое извержение, произошедшее в 2010 году, унесло жизни 353 человек. У подножия вулкана живут примерно 500 000 индонезийцев.

  • Ла-Ринконада, Перу

    Город расположен в Андах на высоте около 5100 м над уровнем моря. Это самый высокий населенный пункт на планете. Переселяться в эту экстремальную местность люди стали из-за залежей золотой руды. В городе слабо развита система канализации и сточных вод, при этом население Ла-Риконады продолжает неуклонно расти. В 2009 году в городе проживало около 30 тыс. человек.

  • Мотуо, Китай

    С внешним миром место соединяет 200-метровый подвесной мост. Все другие дороги были либо уничтожены горными лавинами, либо селями. Буддисты считают место священной землей. Население Мотуо составляет 10 000 жителей.

 

Источник ➝

Поймали гиганта: голиаф буквально выпрыгнул из воды

Удача улыбнулась рыбаку при первом же закиде. Схватив приманку, из воды буквально вылетел голиаф весом под 300 килограммов.

10

Уилсон Чендлер вышел на лодке своих друзей, собираясь немного отдохнуть от рабочих будней. На серьезный улов никто не рассчитывал, но все изменилось после первых минут рыбалки.

20

Чендлеру каким-то чудом удалось привлечь внимание одной из самых крупных океанских рыб, атлантического групера. Эти колоссы вырастают до 4-х метровой длины и могут весить более 450 килограммов.

Вытаскивать титана в лодку пришлось всей компанией.

Удочка согнулась вдвое, просто удивительно, как выдержала вообще. Борьба с групером отняла у команды почти 15 минут — еще бы, рыба славится тем, что не отступает даже перед акулой.

 

Спичечный коробок: фокусы с улицы

Улица может из самых простых предметов сделать историю для зрелищ. Спичечный коробок – один из самых распространенных. Уличные трюкачи наловчились делать с коробком множество фокусов – некоторые из них направлены на отъем денег прохожих, другие же безобидные, но эффектные.

2

Как и в любом фокусе, в случае с коробком важна ловкость и практика. Никаких магических секретов нет – все зависит от того, насколько трюкач наловчился оставлять моменты за пределами внимания аудитории.

12

Простой, но эффектный трюк улицы – кусок веревки, который проходит через спичечный коробок насквозь.

Здесь требуется определенная подготовка самого коробка. Нужно особым образом отрезать верхнюю часть и потренироваться.

Кульминацией любого представление является трюк с исчезновением коробка на глазах изумленной публики. Здесь главное ловкость рук и отвлечение внимания.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх