На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 719 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИгорьОвчаренко
    Давно надо было прекратить маяться дурью.  На своей земле толку дать не могут ,а пытаются мечтать о полётах на другие...Покидая Землю: см...
  • В С
    Эта энергия есть, но не про нашу честь.Лампочка светит п...
  • Михаил Еграшин
    - А, Адик дома? - У Адика не все дома. Но всё равно проходите...Столетний аргенти...

Телефонные мошенники: когда надо сразу бросать трубку

Любые мошенники идут в ногу со временем и изобретают все новые способы обмана. Обычные люди рискуют каждый раз, когда снимают деньги с карты, расплачиваются магазине или онлайн. Более того, попасть на мошенников можно и в своем собственном телефоне. 

  • Новая эра обмана

    Отучайтесь говорить по телефону «да», по крайней мере незнакомым людям.

    Вам могут позвонить и начать разговор с нейтральной фразы «Вы меня слышите?» — лучше всего будет не отвечать вообще ничего, а просто повесить трубку. Велика вероятность того, что это мошенник собирается записать ваш голос, говорящий именно «да»: короткое выражение согласие, которой сейчас многие фирмы используют в качестве подтверждения покупок.

  • Голосовая подпись

    Сегодня все больше компаний задумываются, как упростить потенциальным покупателям трату денег. Технология так называемой «голосовой подписи» не требует для завершения покупки ничего, кроме слова «Да». Грубо говоря, сказав «да» вы будто нажимаете на кнопку «я принимаю условия» в онлайн-магазине.

  • Буфер доверия

    Не стоит в принципе брать трубку на вызов с незнакомого номера. Это может быть проверкой, используется ли сим-карта для последующей перепродажи номера в базы мошенников. Чтобы не пропустить важный звонок, можно поставить переадресацию незнакомых номеров на голосовую почту.

 

Ссылка на первоисточник
наверх