Сепаратист: самая мощная винтовка

По мощности винтовка Сепаратист сравнима с зенитной установкой. Да и выглядит примерно так же: опытные стрелки испытали снайперскую винтовку, к которой идут боеприпасы 23-го калибра.

22

Винтовка выпущена собственным оборонно-промышленным комплексом так называемой Донецкой народной республики. Сепаратист разработали на основе советской ЗУ-23 — ствольную коробку и сам ствол не меняли вообще.

11

Первые испытания мощнейшей винтовки прошли на отдаленном полигоне ДНР. Используя разные типы боеприпасов, стрелки без труда поразили несколько целей, включая и легкий броневик.

Эффективная дальность Сепаратиста превышает 3 километра. Штука и в самом деле мощная, однако сфера ее применения не совсем понятна — уж больно не мобильная получилась пушка.

 

Источник ➝

Случайные находки обычных людей: огромные клады просто лежали на виду

За кладами далеко не всегда отправляются в поисковые экспедиции – некоторые из больших кладов нашли совершенно случайно, буквально под ногами. Как-то раз бездомный нашел металлоискатель в мусорном баке и просто решил посмотреть, как работает эта штука. Забрал его к себе в старый трейлер и стал ходить вокруг него, слушая звуки прибора.

2

Через 15 минут прибор начал сигнализировать о металле и мужчина решил посмотреть, что лежит в земле. Так был найден на клад из золотых монет, датированных еще 17-м веком.

Чистая случайность.

Монеты оценили в несколько миллионов долларов и мужчина перебрался из трейлера в дом с бассейном.

Другим везунчиком стал старьевщик, собирающий барахло по чердакам. В одном из старых домов в центре Парижа, ему предложили собрать игрушки с чердака – среди них была и безделица, игрушечное яйцо.

1

 

Старьевщик забрал его домой, а потом знакомый антиквар потерял дар речи – игрушка с чердака оказалась настоящим яйцом Фаберже.

Старьевщик продал его за 33 миллиона долларов и навсегда забыл о походах по чердакам.

 

Как служат россияне во Французском Иностранном легионе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх