7 научных теорий заговора, оказавшихся правдой

В последние годы сторонники теорий заговора будто подняли головы. Чуть ли не каждый месяц появляется очередная информация — то планета Нибиру летит прямо на Землю, то Стивена Хокинга назовут пришельцем, то НЛО спонсируют американское правительство… Трудно представить, что адекватный человек способен поверить в что-то подобное. Однако, иногда реальная жизнь бывает еще более странна, чем вымыслы безумцев. Перед вами 7 максимально необычных теорий заговора, каждая из которых совершенно внезапно оказалась правдива.

 

  • ЦРУ действительно экспериментировало с психоделикой

    Центральное разведывательное управление фигурирует во многих теориях заговора, иногда вполне заслуженно. Сравнительно недавно были опубликованы документы, подтверждающие совершенно безумную теорию: специалисты ЦРУ действительно использовали психоделические препараты, пытаясь развить парапсихологические способности у солдат. Притом, командование и вовсе не ставило подопытных в известность. Проект закрыли после нескольких смертельных случаев.

  • Правительство США поддерживало табачную промышленность

    Курение повышает риск инсульта, эмфиземы, бесплодия и целого ряда раковых заболеваний. Вот только это не останавливало табачных боссов — уж слишком большие деньги крутились в индустрии. В середине (да и в конце) прошлого века табачные лоббисты сумели пробраться даже в ряды правительства США: какое-то время официальные опровержения вреда от курения были повсюду. Собственно, только в 90-е годы, когда отрицать взаимосвязь табака и онкологических заболеваний было уже невозможно, никотиновые бонзы были вынуждены официально ее признать. А в 2006 году, после семилетнего судебного процесса, судья Глэдис Э. Кесслер, обнаружил, что табачные компании виновны в самом настоящем заговоре.

  • Пентагон действительно изучал НЛО

    Легенды о Зоне 51 получили частичное подтверждение. В конце прошлого года Пентагон был вынужден опубликовать данные, согласно которым правительство США и в самом деле инициировало расследование «аномальных аэрокосмических угроз». В период с 2008 по 2011 год эта программа получила около 22 миллионов долларов. Сейчас (по крайней мере, официально) программа закрыта. Никто не понимает, что делать с многочисленными свидетельствами столкновений американских летчиков и НЛО — верить? Считать бредом?

 

Источник ➝

Оружие криминалитета: 7 стволов, которые берут на дело

С конца прошлого века доля огнестрельного оружия в руках криминальных элементов очень быстро растет по всему миру. Если каких-то 50 лет назад уделом шпаны были максимум ножи, то теперь пистолеты – более чем распространенное явление почти везде. Среди всего многообразия мирового арсенала, криминал выбирает не так много видов стволов: чаще всего используются эти семь вариантов.

  • Intratec TEC DC-9

    С начала 90-х годов этот штурмовой пистолет входит в десятку любимых стволов преступников всех мастей.

    Изначально швейцарская компания Interdynamics AB адресовала DC-9 для военных, однако тем оружие не приглянулось вовсе. Зато на гражданском рынке самозарядный и скорострельный пистолет был нарасхват, что впоследствии нашло отражение и в криминальной хронике.

  • Ingram MAC10

    Вопреки всему показанному в боевиках, MAC10 оружие крайне неудобное. Сравнительно невысокая масса пистолета-пулемета при стрельбе заставляет его трястись, будто в эпилептическом припадке — о прицельном выстреле речи вообще нет. Однако, детище американского оружейника Гордона Ингрема до настоящего момента активно используют многие банды.

  • Mossberg 500

    Старичок Mossberg выпускается с 1961 года, что не мешает ему оставаться простым и очень эффективным оружием. Его использует американская полиция, его же чаще всего берут на дело американские грабители, особенно в глубинке.

По ссылке доступны остальные экземпляры.

Не думай когда бьешь: совет советских боксеров

 

Секрет победы в любой драке оказался довольно прост. Заслуженный тренер СССР по боксу утверждает, что надо вообще не думать, когда бьешь.

2

Все движения боксера обязаны быть доведенными до полного автоматизма. Как шагнуть, как защититься, как ударить — все должно отрабатываться месяцами, оставаться прямо на подкорке.

1

Удары с места и удары с передвижениями должны быть абсолютно синхронны с движением туловища и ног. Любое колебание выдает противнику атаку и он с легкостью от нее уходит.

Замах всегда скрыт предварительным движением.

И еще одна хитрость: между ударом и замахом следует делать крошечную паузу. Это собьет противника с толка и не даст заблокировать атаку.

В оригинале статьи есть видео, смотреть по клику на Исчточник.

Картина дня

))}
Loading...
наверх